Pudim na Panela de Pressão

Depois que aprendi a fazer Pudim na Panela de pressão nunca mais larguei, inclusive já tenho aqui uma postagem  sobre Pudim na pressão,  ou melhor, varias postagens, mas como sempre surge duvidas vou explicar aqui direitinho para vocês.

Eu Faço o Pudim na panela de Pressão Elétrica.

  • Qualquer Pudim que você faz em Banho Maria no Forno você da para fazer em Banho Maria na Panela de Pressão.
  • Se você gosta de um Pudim mais lisinho conte exatos 10 minutos após pegar pressão.
  • Se você gosta de um Pudim com furinhos conte 12 minutos após pegar a pressão.
  • Importante a quantidade de água para o banho maria, não pode ser muita para quando ferver não espirar no pudim, nem tão pouca para não secar.
  • Coloque a forma dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma de pudim, máximo até a metade da forma.
  • Cubra a forma do pudim com papel alumínio, para evitar que caia respingos de água quando for abrir a panela de pressão.

  • Usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros para panela de 5 litros elétrica.
  • Para fazer o Pudim na Panela de pressão convencional, o tamanho vai variar com a forma de Pudim que você usar, se for por exemplo a forma de pudim de 19 centímetros  cabe na panela de 4,5 litros com o fechamento externo e na de 07 litros se for com o fechamento interno.

Pudim de Leite Moça na Panela de Pressão

Neste eu usei Favo de Baunilha (opcional), que são esses pontinhos preto que estão aparecendo na foto, mas se você preferir pode colocar  um extrato de baunilha, essência ou não colocar nada.

Ingredientes:

03 Ovos

01 Lata de Leite condensado

A mesma medida da Lata de Leite condensado de Leite

Calda:

01 xícara de açúcar

½ xícara de água quente

Modo de fazer:

Calda:

Derreta o açúcar em fogo baixo para não queimar, quando derreter junte ½ xícara de água quente, cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).

Deixe ferver sem mexer até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, desligue e caramelize a forma e reserve.

(Nessa hora gosto de colocar a forma com o caramelo no congelador, para quando eu for colocar o liquido está durinho e não se misturar com o pudim).

Pudim:

Bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos e o leite. Retire com uma escumadeira a espuma que se formou quando bateu os ingredientes no liquidificador.

Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml).

Coloque a forma com o pudim em banho Maria, feche e programe para cozinhar por 10 minutos.

Quando completar o tempo deixe sair a pressão para puder abrir a panela.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. (risos) Se não resistir desenforme frio.

Obrigada pela visita, abraço, é sempre um prazer você prestigiando o Teretetê.

Teresa Newman

 

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