Vamos fazer picles. Já postei aqui no blog couve flor em conserva, veja aqui. Todos
que provaram adoraram, agora resolvi fazer com a mesma receita com legumes variados,
moro em região quente, à noite meu esposo não gosta de jantar comida pesada,
então o picles, não só serve de petiscos como para complementar uma refeição.
Ingredientes:
01 maço de couves – flor, 03 cenouras grande, 03 pepinos japonês,
01 litro de vinagre branco, azeitona inteira, orégano a gosto, 2 folhas de
louro, 4 dente de alho cortado em laminas, 01 colher de sopa de pimenta negra
em grãos, azeite a gosto.
01 litro de vinagre branco, azeitona inteira, orégano a gosto, 2 folhas de
louro, 4 dente de alho cortado em laminas, 01 colher de sopa de pimenta negra
em grãos, azeite a gosto.
Modo de
fazer:
fazer:
Separe a couve flor em pedaços pequenos e corte as partes dura, os
pepinos cortado em rodelas coloque já cortados e lavados em uma panela em água
fervente por dois minutos, escorra e reserve. A cenoura corte em rodelas ou em
tiras e coloque em outra panela com o mesmo procedimento colocando em água fervente
por 4 minutos por ela ser mais dura em seguida escorra e reserve.
pepinos cortado em rodelas coloque já cortados e lavados em uma panela em água
fervente por dois minutos, escorra e reserve. A cenoura corte em rodelas ou em
tiras e coloque em outra panela com o mesmo procedimento colocando em água fervente
por 4 minutos por ela ser mais dura em seguida escorra e reserve.
Ferva o vinagre em uma panela, coloque
os pedaços de couve-flor, cenoura e pepinos e deixe descansar durante três
minutos dentro do vinagre, depois escorra e reserve-os em um recipiente
tampado.
os pedaços de couve-flor, cenoura e pepinos e deixe descansar durante três
minutos dentro do vinagre, depois escorra e reserve-os em um recipiente
tampado.
Coloque em um pote seco e esterilizado com capacidade para 2 quilos, acrescente uma
folha de louro, 1 dente de alho e um pouco de grãos de pimenta, coloque os
pedaços da couve, cenoura, pepino e azeitona escorrida ate a metade do pote, depois
complete seguindo a mesma ordem colocando sempre orégano, louro, alho fatiado
no final, pressione com uma colher e por ultimo coloque o azeite de oliva.
folha de louro, 1 dente de alho e um pouco de grãos de pimenta, coloque os
pedaços da couve, cenoura, pepino e azeitona escorrida ate a metade do pote, depois
complete seguindo a mesma ordem colocando sempre orégano, louro, alho fatiado
no final, pressione com uma colher e por ultimo coloque o azeite de oliva.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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5 comentários em “Picles de Legumes”
Oi Teresa, meu sogro (falecido) fazia um vidrão com esses picles, que eu adorava.Todas as vezes que eu chegava na casa dele, lá vinha ele me mostrar a mais nova façanha dele.
O problema é que ele colocava algumas pimentas junto, e eu às vezes desavisada,ficava com os lábios em brasa.Mas eu adorava.Me trouxe boas lembranças essa sua receita, e o vidro era meio parecido com o seu.Adorei.Beijos e tudo de bom.
e o sal???
Silvana ele não leva sal, mais não fica com gosto insosso não por conta dos temperos.
Meu afilhado me perguntou outro dia o que era picles…eu falei que era legumes em conservas…rsrsrrs…pois nem eu sabia…vou fazer, mas pode colocar um pouquinho de sal? ou não?
Gostei Teresa, vou fazer para experimentar, meu marido também gosta muito de legumes e desse jeito nunca fiz.
Bjs