Conserva de Tomates – Confit

Atualizado em:

Vi em alguns blogs Confit de Tomates cereja, desde então fiquei com vontade de fazer. Não passa de uma saborosa conserva, mesmo de longe , mas parecido com tomate seco.
No dia que decidi fazer fui comprar os tomates cereja para fazer não encontrei no supermercado perto de casa, lá fui eu,comprei o tomate Débora, tomate comum fiz e deu super certo.
Não segui à risca nenhuma das receitas que vi, fui usando o que tinha em casa. A conserva de tomate ficou Divina!!!!

Conserva de Tomates – Confit

Ingredientes
  

  • 08 to mates
  • 01 pitada de Sal
  • 01 pitada de Açúcar
  • 01 dente de alho picadinho
  • 01 pitada de Orégano
  • 01 pitada de Alecrim
  • 01 Pitada de Pimenta do reino
  • Azeite suficiente para besuntar
  • 01 colher de chá de vinagre

Instruções
 

  • Coloque os tomates cortados em pétalas e sem sementes numa assadeira arrumadas lado a lado e tempere polvilhando com sal, açúcar, alho, pimenta e ervas desidratada, rege com o azeite, não precisa ficar imerso e levar ao forno a por cerca de uns 50 minutos. Se não for consumir de imediato coloque e um vidro limpo e bem seco e regue mais azeite e guarde na geladeira.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

14 Comentários

  • Sabor no Prato
    25 de setembro de 2012 13:00

    Parece que fica muito boa esta conserva!

    Abraços, Fabiana.

  • Carminha Lyra Andrade
    25 de setembro de 2012 13:20

    Adorei esse post 😉
    Beijinhos

  • Renata
    25 de setembro de 2012 14:00

    Super anotado! Adorei a receita e pretendo experimentar!

  • Romy Almeida
    25 de setembro de 2012 15:22

    Adorei a sugestão 🙂
    Obrigada 😀

    Bjs

  • Guloso e Saudável
    25 de setembro de 2012 16:37

    Olá Teresa,
    É uma ótima forma de cozinhar e conservar o confit, era muito utilizada na antiguidade para conservar, carnes como porco, pato, ganso e iniciou-se na França.
    Beijo,
    Vânia

  • arte da sadhia
    25 de setembro de 2012 17:14

    amiga que delicia..parabens bjokas

  • Ana Claudia
    25 de setembro de 2012 18:42

    Eu adoro esse confit, já fiz, fica maravilhoso!! obrigada pelo carinho no blog.
    Beijinhos
    Ana Claudia

  • luci
    25 de setembro de 2012 20:05

    Que delicia adorei beijos

  • Renata Boechat
    25 de setembro de 2012 23:28

    Minha amiga, esse tomate confit com aqueles pãezinhos aí de baixo, e eu seria feliz para todo o sempre…rss…que delícia!

  • Diana
    26 de setembro de 2012 01:12

    O Meu Deus, do jeito que eu amo um tomatinho. Super útil para mim
    bjos

  • Cris Miyke
    26 de setembro de 2012 02:57

    Também já fiz, com tomate normal… fica uma delícia mesmo!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

  • Natércia
    26 de setembro de 2012 11:39

    Obrigada pela visita lá no meu tacho a tua cozinha é simplesmente uma maravilha…um beijinho.

  • Camila Mesquita
    26 de setembro de 2012 11:49

    Tê, nunca fiz esses tomates, mas acho chique a pronuncia “con-fee”… Vou fazer de acordo com sua receita e depois conto aqui como ficou!

    Beijo grande!

  • Anonymous
    25 de outubro de 2012 13:20

    Oi Teresa q maravilhas de tomates ! Qto tempo dura na geladeira ?
    Bj
    Eliane de Moraes

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita