Receita de Relish de pepino para guardar no caderninho, perfeito para acompanhar sanduiches, fazer molho tártaro, até mesmo com um ovo frito.
Relish para quem não sabe é um molho de sabor agridoce geralmente preparado com vegetais, açúcar, vinagre e especiarias. Amo!
Essa receita veio do blog da querida Tânia,que faz comidas maravilhosas, pena que nunca mais atualizou o seu Zakuskas , faço com frequência em casa e acabei esquecendo de postar antes por aqui.

Relish de Pepino
Ingredientes
- 01 kg de pepino japonês
- 02 cebolas pequenas
- 01 pimentão vermelho
- 02 colheres sopa de sal
- Água gelada para cobrir os pepinos
Instruções
- Fatie tudo bem fininho com um ralador.
- Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes/frutos por 3 horas.
- Coe bem.
Calda
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 1 1/4 xícara de vinagre branco
- 1 colher (chá) sementes ou grãos de mostarda
- 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó (opcional)
- Misture os ingredientes da calda numa panela.
- Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura.
- Não deixe ferver.
- Guarde na geladeira em vidros esterilizados.
Notas
Essa receita rende muito bem.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
2 Comentários
teresanewman
6 de dezembro de 2019 07:57Que honra querida amiga!
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