Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Picles de Legumes

Vamos fazer picles. Já postei aqui no blog couve flor em conserva, veja aqui. Todos
que provaram adoraram, agora resolvi fazer com a mesma receita com legumes variados,
moro em região quente, à noite meu esposo não gosta de jantar comida pesada,
então o picles, não só serve de petiscos como para complementar uma refeição.

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Ingredientes:
 
01 maço de couves – flor, 03 cenouras grande, 03 pepinos japonês,
01 litro de vinagre branco, azeitona inteira, orégano a gosto, 2 folhas de
louro, 4 dente de alho cortado em laminas, 01 colher de sopa de pimenta negra
em grãos, azeite a gosto.
Modo de
fazer:
Separe a couve flor em pedaços pequenos e corte as partes dura, os
pepinos cortado em rodelas coloque já cortados e lavados em uma panela em água
fervente por dois minutos, escorra e reserve. A cenoura corte em rodelas ou em
tiras e coloque em outra panela com o mesmo procedimento colocando em água fervente
por 4 minutos por ela ser mais dura em seguida escorra e reserve.
 
Ferva o vinagre em uma panela, coloque
os pedaços de couve-flor, cenoura e pepinos e deixe descansar durante três
minutos dentro do vinagre, depois escorra e reserve-os em um recipiente
tampado.
 
Coloque em um pote seco e esterilizado com capacidade para 2 quilos, acrescente uma
folha de louro, 1 dente de alho e um pouco de grãos de pimenta, coloque os
pedaços da couve, cenoura, pepino e azeitona escorrida ate a metade do pote, depois
complete seguindo a mesma ordem colocando sempre orégano, louro, alho fatiado
no final, pressione com uma colher e por ultimo coloque o azeite de oliva.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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