Ratatouille de Berinjela

Índice desta receita

 

Hoje compartilho com vocês uma receita maravilhosa de Ratatouille de Berinjela e Abobrinha.

Confesso que aprendi a comer Berinjela depois de entrar para Blogosfera, ate então eu torcia o nariz, hoje adoro, inclusive tenho aqui bastantes receitas com Berinjela, acho que minha frustração  foi por conta de um antepasto amargo de berinjela que comi.
Primeiro como deixar Berinjela sem o sabor amargo e fazer um delicioso Ratatouille de Berinjela e Abobrinha
Aprendi no extinto site Rainhas do lar, intercalar as camadas de berinjela com sal quando vou preparar.
Não tenho a medida exata do sal, mas é importante que a berinjela fique com bastante sal porque é ele que vai faze-lá murchar, em seguida você vai lava-lá em bastante água corrente ate eliminar o excesso de sal, espremer bem a água e está pronta para o uso. 

Ratatouille i
 

Ingredientes:
02 abobrinhas (com a casca e polpa) cortadas em cubos
02 berinjelas com a casca cortadas em cubos
01 pimentão amarelo cortado em cubos
01 pimentão vermelho cortado em cubos
02 cebolas grandes cortadas em cubos
02 tomates sem sementes cortados em cubos
02 colheres de sopa de alho picadinho
01 bouquet garni (2 folhas de louro, 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim)
Pimenta do reino
02 xícaras de (chá) de  azeite de oliva
Salsa picada


Modo de fazer:
 

Em uma tigela conforme vá cortando as berinjelas intercalando com o sal grosso.

Caso não tenha sal grosso, use o sal comum.

Deixe descansando e vá cortar o restante dos ingredientes. Depois lave bem a berinjela para retirar o sal e esprema para sair a água.

Aqueça metade do azeite e frite o alho até dourar e junte a cebola, as abobrinhas, e os pimentões mexendo bem.

Deixe esquentar bem e adicione as berinjelas até estarem macias, mas bem firmes.

Junte a pimenta, o sal e o bouquet garni e os tomates.

Deixe ferver, junte bastante salsinha e o restante do azeite.

Desligue o fogo.

Deixe esfriar e leve a geladeira, a partir do dia seguinte vai ficando cada dia mais saborosa.

 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Ratatouille de Berinjela? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

6 comentários em “Ratatouille de Berinjela”

  1. Esse é um ingrediente que tem toda semana na minha casa – meu filho mais velho fala que eu compro toda a banca de berinjelas da feira, fala que as berinjelas vão dominar o mundo e tal. rsrs Mas eu não deixo de comprar e não tenha dúvida que vou fazer sua receita que me parece encantadora. 🙂

    Eli

  2. Berinjela é a minha “criptonita”! E olha que eu ja fiz uma repertório completo : salada , lasanha , macarrão , creme , frita,assada,recheada , ainda não consegui uma maneira de gostar da danada , já o maridão adora minhas tentativas de come-la ! Ele adora! E eu ainda não desisti dela!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima