Adoro palha italiana, mas hoje estava sem saco de fazer esperar esfriar direitinho para cortar, dai surgiu está maravilhosa Palha italiana de colher, mais pratico impossível, ainda fiz no micro-ondas, mas se vocês não são muito adepta façam o brigadeiro no fogo de maneira tradicional.
O que é um adulto? Uma criança de idade. (Simone de Beauvoir)


Palha Italiana de colher – Receita no microondas
Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 120 gramas de chocolate em barra/ podem substituir por 4 colheres de chocolate em pó
- 01 colher sopa de manteiga
- 01 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de biscoitos tipo maria/maizena
Instruções
Modo de fazer no microondas
- Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas de preferencia de borda alta, misture o leite condensado o chocolate,a manteiga, o creme de leite e leve ao microondas por 6 minutos.
- Pare o micro-ondas a cada dois minutos para mexer.
- Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante, acrescente os biscoitos levemente quebrados.
Modo de fazer no fogo
- Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga o chocolate e o creme de leite.
- Deixar cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por 8 minutos. Desligue é acrescente os biscoitos.
- Dependendo do tamanho do recipiente que você for montar não precisa nem quebrar o biscoito.
- Decore a gosto, pode ser com chocolate em pó, açúcar de confeiteiro ou com o próprio biscoito triturado.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.
12 Comentários
Guloso e Saudável
12 de outubro de 2012 11:14Oi Teresa,
Pode chamar os sobrinhos e fazer a palha italiana, pois vai fazer muito sucesso, muita alegria e uma deliciosa bagunça.
Bom dia das crianças, beijo,
Vânia
Andréa
12 de outubro de 2012 12:18Bom dia querida!
Hummmmm…..esse doce é irresistível!
FELIZ DIA DAS CRIANÇAS HOJE E SEMPRE!
BEIJINHOS ♥
Tânia
12 de outubro de 2012 13:15Conheço uma fanática por palha italiana que vai ficar doidinha com essa receita, Tê.
Um abraço para sua criança interior!
Beijinhos
Sabor no Prato
12 de outubro de 2012 13:26Que receitinha deliciosa!!
Abraços, Fabiana.
Rosangela Cunha
12 de outubro de 2012 13:58Hummm, adorei a praticidade dessas sua palha italiana, parabéns!!!!!!!!!Bjos
Nayara
12 de outubro de 2012 15:15Olá!!
Desculpe o sumiço. Tenho tido muitas lutas que tem ocupado minha mente, meu corpo, meu coração,mas a cada uma Deus tem me concedido a GRAÇA (=favor não merecido) da vitória. Não esqueci de voce,não, perdoe-me,por favor. De todo coração eu te desejo um final de semana feliz, com muitas vitórias! Beijos no seu coração.
luci
12 de outubro de 2012 20:34Que delícia de receita
bom final de semana
beijos
Fê Dayrell
12 de outubro de 2012 20:40Tereza eu adoro palha italiana e também sempre faço de colher, mas nunca tinha feito no micro, achei muito prático.
bjo
Léia
13 de outubro de 2012 03:37Oi Teresa, que receita boa.Rápida e deliciosa.
Adorei.Beijos e um lindo final de semana.
Maristela G Rezende
13 de outubro de 2012 13:16HUMMMM! Que delícia. Assim eu engordo. rsrsrs
Romy Almeida
13 de outubro de 2012 13:39Essa receita é a minha cara… simples e deliciosa rsrs
Adorei 😀
Bjs
Josy
14 de outubro de 2012 22:42Adorei essa versão de colher Tê, ficou bonita e certamente uma verdadeira delicia. Gostei demais. Beijinhos ótima semana miga
Deixe um comentário