Ossobuco ao molho de tomate

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Ossobuco prato de origem italiana e que quer dizer “osso com buraco” que nada mais é que os músculos das canelas do Boi, carne rica em sabor.

Inspirei-me em uma postagem delicia de Ossobuco do Blog da Noemi, não segui a receita dela na integra, mas foi minha inspiração. Ate polenta que nunca fiz me atrevi a para deliciar com o ossobuco ao molho de tomate. Confesso que polenta não é meu prato preferido, mas com o ossobuco ao molho de tomate que ficou maravilhoso voces não tem noção da combinação do sabor do conjunto.

Ossobuco ao molho de tomate i

Ossobuco ao molho de tomate

Ingredientes
  

  • 02 ossobucos
  • 01 cebola grande em rodelas
  • 03 dentes de alho laminados
  • 02 cenouras cortadas em rodelas
  • 02 copos de vinho tinto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Instruções
 

  • Amarre os o ossobucos com o barbante, para tentar que a carne não se solte do osso.
  • Tempere os pedaços da carne com sal e pimenta do reino e leve a uma frigideira para selar com um fio de azeite.
  • Doure os dois lados e reserve.
  • Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.
  • Junte a cenoura em rodelas e deixe que dourem por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
  • Coloque os ossobucos selados sob os legumes refogados, junte o vinho, o molho de tomates corrija o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.
  • Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e veja como está o molho se tiver ralo deixe o molho apurar, cuidado para não deixar secar.
  • Retire da panela com muito cuidado, pegue os pedaços de carne com uma espátula, preservando o osso junto à carne.
  • Sirva com polenta, arroz cremoso ou com uma musseline de abóbora que fica uma delicia.
Foto passo a passo:

Receita de ossobuco ao molho de tomate

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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8 Comentários

  • São Ribeiro
    30 de maio de 2014 13:11

    Ossobuco nunca comi mas sei que o meu marido ia adorar,
    Polenta começei a comer á pouco tempo e gsotei.
    O aspecto desse prato esta uma maravilha
    bjs

  • Léia
    30 de maio de 2014 19:43

    Oi Terê eu adoro ossobuco com polenta, nesse friozinho é tudo de bom.Ficou maravilhosa sua receita.
    Beijos e bom fim de semana.

  • Andréa
    30 de maio de 2014 20:58

    Tereza,
    esse prato é saboroso demais, eu amo com polenta, deu água na
    boca, hummmmmmmmmm!

    Bjs, ótimo fds!

  • xikocarvalho
    31 de maio de 2014 03:30

    A cenoura não cozinha demais ?

    • Teresa Newman Medeiros
      31 de maio de 2014 14:08

      A cenoura fica como apresenta na foto, fica mole mas não desmancha totalmente

  • Noemia Martins
    1 de junho de 2014 18:54

    Oi, Teresa!
    Ossobuco é mesmo muito bom! Eu gosto e o marido adorou!
    Infelizmente não fiz com polenta porque ele não gosta, mas eu não recuso!
    Obrigada por mencionar meu blog!
    Um abraço,

  • Guloso e Saudável
    1 de junho de 2014 18:54

    Oi Teresa,
    Ficou uma refeição muito nutritiva e super saborosa, nunca fiz, mas fiquei muito tentada a preparar.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  • Meire
    1 de junho de 2014 20:12

    Oi Teresa , nunca comi mas fiquei com vontade , vou fazer ,
    Boa semana
    Bjs

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