Amarre os o ossobucos com o barbante, para tentar que a carne não se solte do osso.
Tempere os pedaços da carne com sal e pimenta do reino e leve a uma frigideira para selar com um fio de azeite.
Doure os dois lados e reserve.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.
Junte a cenoura em rodelas e deixe que dourem por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
Coloque os ossobucos selados sob os legumes refogados, junte o vinho, o molho de tomates corrija o sal e a pimenta.
Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.
Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e veja como está o molho se tiver ralo deixe o molho apurar, cuidado para não deixar secar.
Retire da panela com muito cuidado, pegue os pedaços de carne com uma espátula, preservando o osso junto à carne.
Sirva com polenta, arroz cremoso ou com uma musseline de abóbora que fica uma delicia.