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Ossobuco ao molho de tomate

Ingredientes

  • 02 ossobucos
  • 01 cebola grande em rodelas
  • 03 dentes de alho laminados
  • 02 cenouras cortadas em rodelas
  • 02 copos de vinho tinto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Instruções

  • Amarre os o ossobucos com o barbante, para tentar que a carne não se solte do osso.
  • Tempere os pedaços da carne com sal e pimenta do reino e leve a uma frigideira para selar com um fio de azeite.
  • Doure os dois lados e reserve.
  • Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.
  • Junte a cenoura em rodelas e deixe que dourem por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
  • Coloque os ossobucos selados sob os legumes refogados, junte o vinho, o molho de tomates corrija o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.
  • Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e veja como está o molho se tiver ralo deixe o molho apurar, cuidado para não deixar secar.
  • Retire da panela com muito cuidado, pegue os pedaços de carne com uma espátula, preservando o osso junto à carne.
  • Sirva com polenta, arroz cremoso ou com uma musseline de abóbora que fica uma delicia.