Ossobuco prato de origem italiana e que quer dizer “osso com buraco” que nada mais é que os músculos das canelas do Boi, carne rica em sabor.
Inspirei-me em uma postagem delicia de Ossobuco do Blog da Noemi, não segui a receita dela na integra, mas foi minha inspiração. Ate polenta que nunca fiz me atrevi a para deliciar com o ossobuco ao molho de tomate. Confesso que polenta não é meu prato preferido, mas com o ossobuco ao molho de tomate que ficou maravilhoso voces não tem noção da combinação do sabor do conjunto.
Ossobuco ao molho de tomate
Ingredientes
- 02 ossobucos
- 01 cebola grande em rodelas
- 03 dentes de alho laminados
- 02 cenouras cortadas em rodelas
- 02 copos de vinho tinto
- 300 ml de molho de tomate
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Instruções
- Amarre os o ossobucos com o barbante, para tentar que a carne não se solte do osso.
- Tempere os pedaços da carne com sal e pimenta do reino e leve a uma frigideira para selar com um fio de azeite.
- Doure os dois lados e reserve.
- Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.
- Junte a cenoura em rodelas e deixe que dourem por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
- Coloque os ossobucos selados sob os legumes refogados, junte o vinho, o molho de tomates corrija o sal e a pimenta.
- Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.
- Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e veja como está o molho se tiver ralo deixe o molho apurar, cuidado para não deixar secar.
- Retire da panela com muito cuidado, pegue os pedaços de carne com uma espátula, preservando o osso junto à carne.
- Sirva com polenta, arroz cremoso ou com uma musseline de abóbora que fica uma delicia.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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8 comentários em “Ossobuco ao molho de tomate”
Ossobuco nunca comi mas sei que o meu marido ia adorar,
Polenta começei a comer á pouco tempo e gsotei.
O aspecto desse prato esta uma maravilha
bjs
Oi Terê eu adoro ossobuco com polenta, nesse friozinho é tudo de bom.Ficou maravilhosa sua receita.
Beijos e bom fim de semana.
Tereza,
esse prato é saboroso demais, eu amo com polenta, deu água na
boca, hummmmmmmmmm!
Bjs, ótimo fds!
A cenoura não cozinha demais ?
A cenoura fica como apresenta na foto, fica mole mas não desmancha totalmente
Oi, Teresa!
Ossobuco é mesmo muito bom! Eu gosto e o marido adorou!
Infelizmente não fiz com polenta porque ele não gosta, mas eu não recuso!
Obrigada por mencionar meu blog!
Um abraço,
Nô
Oi Teresa,
Ficou uma refeição muito nutritiva e super saborosa, nunca fiz, mas fiquei muito tentada a preparar.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi Teresa , nunca comi mas fiquei com vontade , vou fazer ,
Boa semana
Bjs