Nhoque de Abóbora na Travessa

Atualizado em:

Nhoque de Abóbora na travessa servido com ragu de carne, crendices a parte, sorte ou não, mas comer nhoque é sempre bom.

Confesso que não sou a menina mais paciente para modelar a massa de nhoque, então o Nhoque na travessa para mim calhou bem, a massa é bem leve, combinou o meio agridoce da abóbora com o molho da carne. Perfeito!

 Servi com um ragu de carne, mas pode ser uma bolonhesa, um franguinho bem temperado, finalizado com queijo fica perfeito!

Ah essa foto atualizei a postagem hoje com fotos novinha. 28/01/2020

Abraços, é bom você aqui no Teretetê

 
nhoque na travessa
 
 
 
 
 
 
 
nhoque na travessa

Nhoque de Abóbora na Travessa

Ingredientes
  

  • 01 kg de abóbora
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 02 colheres sopa de farinha de trigo
  • 01 cebola pequena picada
  • 02 ou 03 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe a abóbora em água e sal.
  • Passe a abóbora (ainda quente) pelo espremedor,reserve.
  • Refogue a cebola em um pouco da manteiga, junte a abóbora amassada o ovo o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  • Mexa para misturar bem e coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° ate dourar.

Notas

Sirva com um molho de sua preferência, se preferir coloque o molho e finalize com queijo muçarela e coloque para gratinar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
A receita do Ragu de Carne está  aqui.

 

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15 Comentários

  • Renata
    27 de setembro de 2011 20:58

    E eu achei foi bom demais!

    Essas comidas que enchem os olhos e acalmam o coraçãozinho faminto…rsss

    Abraço minha amiga!

  • Rosana Albuquerque
    28 de setembro de 2011 11:19

    Hum!!Adoro.Uma abóbora cozida e amassadina no feijão é bom demais…
    Beijos

  • Fê Dayrell
    28 de setembro de 2011 13:23

    Tereza ficou muito apetitoso encheu-me os olhos e a boca d’água.
    Também adoro abóbora
    Bjo

  • Iliane
    28 de setembro de 2011 18:22

    amo abobora..e achei a receita maravilhosa..numca pensei em fazer assim..bjus

  • Renata
    29 de setembro de 2011 00:45

    Teresa, eu adoro abóbora com carne moída, acho uma combinação mais que perfeita! Adorei sua receita!!

    Beijo!

  • Nane Cabral
    29 de setembro de 2011 14:34

    Humm… amo abóbora de qq jeito, mas esse nhoque… hum… beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

  • "Manjares da Manu"
    29 de setembro de 2011 16:20

    HUmmm, bom d++++!!!

    Bjs…

  • Guloso e Saudável
    29 de setembro de 2011 17:39

    Oi Teresa,
    Também amo abóbora, essa receita está ótima.
    Adorei o blog.
    Abraço.
    Vânia

  • Simples Assim
    29 de setembro de 2011 14:45

    Oi Teressa,
    Uma boa pedida para hoje, Dia do Nhoque da Sorte.Vou experimentar.
    Bj,
    Lylia

  • Claudia (Perfeita Ordem)
    29 de setembro de 2011 21:09

    Olá Teresa,vim retribuir sua visita e dizer que será sempre muito bem-vinda no meu cantinho!
    Estou amando tudo por aqui,muita coisa deliciosa!
    Já fui muito bem recebida com esse nhoque maravilhoso,com certeza irei voltar mais vezes!
    Beijo e linda noite!

  • Cozinha de Mulher
    29 de junho de 2012 16:50

    Eita lelê que delícia!!!
    Tudo de bom essa receita..
    Beijoka e uma sexta-feira linda pra você..
    Sheila

  • Andréa
    29 de junho de 2012 21:03

    TÊ,
    VALE A PENA VER DE NOVO MESMO, JÁ TINHA ME ESQUECIDO
    QUE HOJE É DIA DE COMER NHOQUE, VOU PRA COZINHA FAZER
    NÃO DÁ PRA PERDER, OBRIGADA POR LEMBRAR.
    DELÍCIA SUA RECEITA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

  • Maísa
    29 de junho de 2012 21:19

    Hummm…muito bom!Tudo perfeito e delicioso.Por mim aqui em casa amarelava todo dia porque adoooooro abóbora.Maravilha!beijão

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    30 de junho de 2012 12:58

    Deve ficar saboroso…adoro abóbora!

    bjks e bom findi

  • VOVÓ CRISTINA
    30 de junho de 2012 14:26

    Teresa, que máximo! Eu amo abóbora!
    Deve ficar muito bom, nunca tinha pensado nisso,
    vou guardar a receita, claro!
    Obrigada por compartilhar!
    Beijinhos.

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