Nhoque de Abóbora na travessa servido com ragu de carne, crendices a parte, sorte ou não, mas comer nhoque é sempre bom.
Confesso que não sou a menina mais paciente para modelar a massa de nhoque, então o Nhoque na travessa para mim calhou bem, a massa é bem leve, combinou o meio agridoce da abóbora com o molho da carne. Perfeito!
Servi com um ragu de carne, mas pode ser uma bolonhesa, um franguinho bem temperado, finalizado com queijo fica perfeito!
Ah essa foto atualizei a postagem hoje com fotos novinha. 28/01/2020
Abraços, é bom você aqui no Teretetê
Nhoque de Abóbora na Travessa
Ingredientes
- 01 kg de abóbora
- 01 ovo
- 01 colher de sopa de manteiga
- 02 colheres sopa de farinha de trigo
- 01 cebola pequena picada
- 02 ou 03 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Instruções
- Cozinhe a abóbora em água e sal.
- Passe a abóbora (ainda quente) pelo espremedor,reserve.
- Refogue a cebola em um pouco da manteiga, junte a abóbora amassada o ovo o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
- Mexa para misturar bem e coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° ate dourar.
Notas
Sirva com um molho de sua preferência, se preferir coloque o molho e finalize com queijo muçarela e coloque para gratinar.
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15 comentários em “Nhoque de Abóbora na Travessa”
E eu achei foi bom demais!
Essas comidas que enchem os olhos e acalmam o coraçãozinho faminto…rsss
Abraço minha amiga!
Hum!!Adoro.Uma abóbora cozida e amassadina no feijão é bom demais…
Beijos
Tereza ficou muito apetitoso encheu-me os olhos e a boca d’água.
Também adoro abóbora
Bjo
Fê
amo abobora..e achei a receita maravilhosa..numca pensei em fazer assim..bjus
Teresa, eu adoro abóbora com carne moída, acho uma combinação mais que perfeita! Adorei sua receita!!
Beijo!
Humm… amo abóbora de qq jeito, mas esse nhoque… hum… beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
HUmmm, bom d++++!!!
Bjs…
Oi Teresa,
Também amo abóbora, essa receita está ótima.
Adorei o blog.
Abraço.
Vânia
Oi Teressa,
Uma boa pedida para hoje, Dia do Nhoque da Sorte.Vou experimentar.
Bj,
Lylia
Olá Teresa,vim retribuir sua visita e dizer que será sempre muito bem-vinda no meu cantinho!
Estou amando tudo por aqui,muita coisa deliciosa!
Já fui muito bem recebida com esse nhoque maravilhoso,com certeza irei voltar mais vezes!
Beijo e linda noite!
Eita lelê que delícia!!!
Tudo de bom essa receita..
Beijoka e uma sexta-feira linda pra você..
Sheila
TÊ,
VALE A PENA VER DE NOVO MESMO, JÁ TINHA ME ESQUECIDO
QUE HOJE É DIA DE COMER NHOQUE, VOU PRA COZINHA FAZER
NÃO DÁ PRA PERDER, OBRIGADA POR LEMBRAR.
DELÍCIA SUA RECEITA!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Hummm…muito bom!Tudo perfeito e delicioso.Por mim aqui em casa amarelava todo dia porque adoooooro abóbora.Maravilha!beijão
Deve ficar saboroso…adoro abóbora!
bjks e bom findi
Teresa, que máximo! Eu amo abóbora!
Deve ficar muito bom, nunca tinha pensado nisso,
vou guardar a receita, claro!
Obrigada por compartilhar!
Beijinhos.