Mousse de Maracujá cremosíssimo

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Sei que todo mundo sabe fazer mousse de maracujá, cada um a sua maneira, eu particularmente prefiro o feito sem gelatina e se for bem cremoso então, me ganha!
Sempre fazia batido no liquidificador, mas um dia cheguei na casa de meu irmão e minha sobrinha querida, (eh sou tia babona) colocou uma taça de mousse de maracujá maravilhoso por sinal, e o mesmo havia sido feito manualmente, digo misturado manualmente e não no liquidificador como é a maioria das receitas. Adotei pra mim o modo de fazer!

Mousse de Maracujá

Ingredientes
  

  • 01 Lata de leite condensado
  • 01 Lata de creme de leite com o soro
  • 3/4 da medida da lata de suco concentrado de maracujá uso 3 a 4 maracujás batido no liquidificador sem água

Ingredientes da calda

  • 3 polpas de maracujá
  • ½ xícara chá de água
  • ½ xícara chá de açúcar

Instruções
 

  • Misture os ingredientes e bata com um fouet ou sua pazinha de preferência, depois de bem misturado leve a geladeira e com menos de três horas esta pronta está delicia de mousse.

Instruções da calda

  • Em uma panela coloque as polpas de maracujá, a água e o açúcar. Mexa, e deixe ferver por cerca de 10 a 12 minutos. Usar fria.

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9 Comentários

  • Iliane
    11 de setembro de 2011 20:35

    mousse de maracujá..é tudo de bom..amo..e feito a mão..nem precisa sujar liquidificador!!e..com êsse calorão!!!!..adorei..bjus

  • Vicentina
    11 de setembro de 2011 23:06

    Ficou lindo Teresa, com certeza vou fazer, e ainda mais batido a mão. Não gosto mesmo de lavar liquidificador, rsrs.
    Já peguei a receita.
    Bom Final de Domingo
    Bjs

  • Renata Boechat
    14 de setembro de 2011 17:34

    Minha amiga, podem inventar o que for, mas a velha mousse de maracujá ainda é uma das sobremesas mais gostosas que existem né?

    Gostei da dica, menos coisa pra lavar…rsss

    Abraço querida!

  • Josy
    22 de setembro de 2011 20:20

    Que legal mousse de maracuja batido a mão. Tem coisa melhor? Eu sempre fiz como vc fazia, no liquidificador, agora vendo essas fotos e sabendo que é a mão, com certeza vou experimentar. Rápido e dispensa o trabalho de lavar liquidificador. Adorei…bjos

  • Manoel Santos
    13 de abril de 2013 13:47

    Olha, é um ótima dica, não sabia que ficava com una aparência tao boa assim, vou fazer daqui a pouco para a família esperimentar! Abraços. Valeu

  • Manoel Santos
    13 de abril de 2013 13:47

    Olha, é um ótima dica, não sabia que ficava com una aparência tao boa assim, vou fazer daqui a pouco para a família esperimentar! Abraços. Valeu

  • Manoel Santos
    13 de abril de 2013 13:51

    Uma ótima dica, sempre fiz no liquidificador, e nunca ficou com essa textura cremosa, vou fazer daqui a pouco para a familia. Abraços. Valeu pela dica.

  • Cristiana Drumond
    28 de setembro de 2013 19:28

    Adoreeeeei !!! muito obrigada, ficou otimo o mousse e a calda!!! Nunca tinha feito assim, super aprovei.

  • Cristiana Drumond
    28 de setembro de 2013 19:29

    Adoreei !! Ótima dica de bater a mão, muito pratico, fica com uma consistência ótima. Ficou muito bom tanto a calda quanto o mousse, obrigada pela dica, amei.

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