Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Mousse de Maracujá cremosíssimo

Sei que todo mundo sabe fazer mousse de maracujá, cada um a sua maneira, eu particularmente prefiro o feito sem gelatina e se for bem cremoso então, me ganha!
Sempre fazia batido no liquidificador, mas um dia cheguei na casa de meu irmão e minha sobrinha querida, (eh sou tia babona) colocou uma taça de mousse de maracujá maravilhoso por sinal, e o mesmo havia sido feito manualmente, digo misturado manualmente e não no liquidificador como é a maioria das receitas. Adotei pra mim o modo de fazer!

Imprimir

Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 01 Lata de leite condensado
  • 01 Lata de creme de leite com o soro
  • 3/4 da medida da lata de suco concentrado de maracujá uso 3 a 4 maracujás batido no liquidificador sem água

Ingredientes da calda

  • 3 polpas de maracujá
  • ½ xícara chá de água
  • ½ xícara chá de açúcar

Instruções

  • Misture os ingredientes e bata com um fouet ou sua pazinha de preferência, depois de bem misturado leve a geladeira e com menos de três horas esta pronta está delicia de mousse.

Instruções da calda

  • Em uma panela coloque as polpas de maracujá, a água e o açúcar. Mexa, e deixe ferver por cerca de 10 a 12 minutos. Usar fria.
Sair da versão mobile