Moela de Botequim

Atualizado em:

Quem resiste a moela no botequim? Eu Não!

Quando ainda só namorava meu esposo íamos a uma choperia que comíamos uma moela que era uma delicia,só conseguíamos comer uma tão boa quanto aquela, lá mesmo…Mas meu amigo Google me levou ate essa receita na Folha.com. que não deixou nada a desejar para a de lá.Desculpe-me a falta de modéstia , mas esta receita de moela de botequim superou, isso mesmo! Agora sim, uma das melhores moelas de botequim que já preparei.

Moela de Botequim

Ingredientes
  

  • 01 kg de moela
  • 100 gramas de bacon
  • 01 colher de sopa de creme de cebola
  • 01 pimentão vermelho pequeno
  • 02 cebolas pequenas
  • 01 colheres chá de colorau
  • Alho sal e cebolinha à gosto

Instruções
 

  • Coloque a moela em água fria e coloque no fogo. Quando levantar fervura, desligue, lave a moela e reserve.
  • Em uma panela de pressão frite o bacon, o alho e a cebola e em seguida acrescente o colorau.
  • Misture bem a moela, cubra com água e deixe na panela de pressão por mais ou menos 25 minutos ou até ficar mole.
  • Misture o creme de cebola em água fria.
  • Se quiser um molho mais fino, acrescente mais água.
  • Vire esse molho na panela de pressão, acrescente as rodelas de cebola, o pimentão e a cebolinha, deixe cozinhar mais um pouco e retire do fogo.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

10 Comentários

  • Flávinha
    3 de setembro de 2011 22:14

    Hummm gostei da receita!!
    Me tira uma dúvida: Quanto de água mais ou menos é pra misturar o creme de cebola e essa cebola em rodela que coloca no fim, é tirada dessas 2 cebolas dos ingredientes?
    Beijos e aguardo resposta

  • Eu Mulher
    3 de setembro de 2011 23:47

    Moela com bacon é tudo de bom.

    Bjs

  • Teresa Newman
    3 de setembro de 2011 23:59

    @FlávinhaFlavinha, eu coloquei meia xicara de agua só para desmanchar o creme de cebola, e cebola que usei para decorar a salada foi a parte.

  • Sofia Arcângelo
    3 de setembro de 2011 21:02

    Adoro moelas! Ficou muito apetitoso! Bjs

  • Fê Dayrell
    4 de setembro de 2011 12:49

    Teresa eu adoro moela e esta receita parece ter ficado demais.
    Bjo
    Fê Dayrell

  • Viviane Alves
    4 de setembro de 2011 15:42

    Uma moela sendo bem feita como a sua eu me acabo. Parabéns
    bjs e ótima semana
    http://www.viviass.blogspot.com
    http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

  • Iliane
    4 de setembro de 2011 19:58

    hummm..eu gosto muito de moelas..assim..como essa sua..e..uma cervejinha com êsse calor..tudo de bom..amei a receita..bjus

  • Lourdes Sabioni
    5 de setembro de 2011 13:58

    Eu adoro comidinhas de boteco. E moela de frango eu adoro e não posso fazer porque aqui em casa eles enjoados não comem…
    Beijos!

  • Priscila Beneducci
    20 de setembro de 2011 00:47

    Adoro moela, preciso experimentar esse do seu jeito Pri

  • Simples Assim
    14 de outubro de 2011 11:50

    Oi Teresa,
    Apesar de não gostar de moela, as suas me parecem bem apetitosas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita