Manjar de coco com calda de Ameixa

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Manjar de Coco receita típica para mim atemporal, recordo a casa do meus avós maternos. Hoje já fazemos uma releitura mais simples, quero dizer pratica com Maria mole, gelatina, que por sinal tenho ate postado aqui no blog. Mas na época dos nossos avós era feito com coco fresco, extraído o leite em casa, era bem trabalhoso porem delicioso, ainda recordo o sabor. Tenho muito isso de guardar cheiros, sabores que marcaram.

Fiz o manjar de coco como as receitas mais antigas, mas você pode acrescentar o leite condensado no lugar do açúcar, já o creme de leite gosto de acrescentar a receita tipo esse creme porque fica com um toque mais aveludado, dei um toque pessoal com coco queimado, ficou divino!

ManJar

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Ingredientes
  

Ingredientes coco queimado

  • 01 Xícara s coco ralado (usei in natura)
  • 01 Xícara s açúcar

Ingredientes calda de ameixa

  • 02 xícaras de ameixas sem caroços
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 01 de xícara chá de água.

Ingredientes para o manjar

  • 01 litro de leite
  • 01 vidro pequeno de leite de coco de preferencia bem concentrado
  • 100 g coco ralado seco sem açúcar
  • 06 col. sopa amido de milho
  • 08 col. sopa açúcar
  • 01 caixinha de creme de leite 200g

Instruções
 

Modo de preparo do coco queimado

  • Em uma panela de preferencia com cabo, coloque o coco e o açúcar leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.

Modo de preparo da calda de ameixa

  • Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes, cozinhe por 5 a 10 minutos ou até que as ameixas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa. Reserve

Modo de preparo do Manjar

  • Numa panela junte o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio.
  • Mexa até vira um creme, quando estiver fervendo bem acrescente uma caixa de creme de leite misture bem e desligue o fogo.

Modo de Montar o Manjar de Coco com calda de ameixa e coco queimado

  • Você pode montar em um refratário grande ou em porções única.
  • Coloque o mel de ameixa
  • Coloque o manjar
  • Por fim decore com o coco queimado

Notas

Dica:
Prepare primeiro o coco queimado em seguida o mel de ameixa e por ultimo o manjar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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4 Comentários

  • Cintya Maria Pedroso Ferrari
    9 de maio de 2014 17:46

    Oi Teresa!!!

    Sou como você… guardo sabores, cheiros… E para mim o manjar também me leva de volta ao passado, mais especificamente à minha infância, pois minha mãe o preparava com uma certa frequência.
    Adoro manjar e a sua versão ficou fantástica! Adorei a ideia de colocar em tacinhas, com a ameixa embaixo e o toque do coco em cima ficou fenomenal!
    Arrasou!!!!

    Super bjo!

  • São Ribeiro
    9 de maio de 2014 19:57

    Gosto de coco e ameixas logo este manjar ia-me agradar
    Ficou lindo
    bjs

  • Lylia Diógenes
    9 de maio de 2014 19:39

    Ficou linda sua versão de manjar branco, Teresa..Sobremesa clássica e sempre bem vinda.
    Bj,
    Lylia

  • doloresramos6@gmail.com
    17 de setembro de 2014 15:52

    Ótima receita

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