Voltar
Imprimir

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Ingredientes

Ingredientes coco queimado

  • 01 Xícara s coco ralado (usei in natura)
  • 01 Xícara s açúcar

Ingredientes calda de ameixa

  • 02 xícaras de ameixas sem caroços
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 01 de xícara chá de água.

Ingredientes para o manjar

  • 01 litro de leite
  • 01 vidro pequeno de leite de coco de preferencia bem concentrado
  • 100 g coco ralado seco sem açúcar
  • 06 col. sopa amido de milho
  • 08 col. sopa açúcar
  • 01 caixinha de creme de leite 200g

Instruções

Modo de preparo do coco queimado

  • Em uma panela de preferencia com cabo, coloque o coco e o açúcar leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.

Modo de preparo da calda de ameixa

  • Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes, cozinhe por 5 a 10 minutos ou até que as ameixas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa. Reserve

Modo de preparo do Manjar

  • Numa panela junte o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio.
  • Mexa até vira um creme, quando estiver fervendo bem acrescente uma caixa de creme de leite misture bem e desligue o fogo.

Modo de Montar o Manjar de Coco com calda de ameixa e coco queimado

  • Você pode montar em um refratário grande ou em porções única.
  • Coloque o mel de ameixa
  • Coloque o manjar
  • Por fim decore com o coco queimado

Notas

Dica:
Prepare primeiro o coco queimado em seguida o mel de ameixa e por ultimo o manjar.