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Maminha na panela de pressão

Maminha na panela de pressão, receita pra lá de saborosa.
Pesquisando pela receita de maminha na panela de pressão, encontrei  em vários sites, dai já fiquei mais segura para testar a receita, o resultado é simplesmente maravilhoso!

Não segui  receita a risca, me inspirei e deu super certo, já fiz com o caldo de carne em tablete  como sugerido, mas já fiz também com sal, mais saudável e tão bom quanto. Dai você escolhe.

O tempo sugiro 30 minutos mas se antes você sentir aquele cheirinho de pegado já pode desligar…

Ingredientes:

01 peça de maminha ( usei aproximadamente 700 gramas)
01 colher de (sopa) de óleo
01 tablete de caldo de carne ou substituir por sal
04 cebolas médias cortadas em rodelas

Não leva água, o liquido é o que solta da cebola

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque o óleo, a metade das cebolas cortadas em rodelas, a maminha e o restante da cebola em cima da carne.

Se optar por usar  sal  na maminha invés do caldo, passe o sal a gosto envolta da maminha, se for usar caldo de carne não precisa colocar sal e só esmigalhar o caldo e colocar acima da ultima camada de cebola.

Tampe a panela de pressão assim que pegar pressão conte 30 minutos, mas se antes sair aquele cheirinho de carne pegando,  já pode desligar.

Desligue deixe sair à pressão sirva a carne fatiada com o molho da cebola que sobrou no fundo da panela.

Dica:

Se quiser deixar o molho que sobrou no fundo da panela mais espeço, coloque aproximadamente meia xícara de leite, deixe ferver e sirva com a carne.

 Foto da Maminha com caldo de carne

 

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