Maminha na panela de pressão, receita pra lá de saborosa.
Pesquisando pela receita de maminha na panela de pressão, encontrei em vários sites, dai já fiquei mais segura para testar a receita, o resultado é simplesmente maravilhoso!
Não segui receita a risca, me inspirei e deu super certo, já fiz com o caldo de carne em tablete como sugerido, mas já fiz também com sal, mais saudável e tão bom quanto. Dai você escolhe.
O tempo sugiro 30 minutos mas se antes você sentir aquele cheirinho de pegado já pode desligar…
Ingredientes:
01 peça de maminha ( usei aproximadamente 700 gramas)
01 colher de (sopa) de óleo
01 tablete de caldo de carne ou substituir por sal
04 cebolas médias cortadas em rodelas
Não leva água, o liquido é o que solta da cebola
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o óleo, a metade das cebolas cortadas em rodelas, a maminha e o restante da cebola em cima da carne.
Se optar por usar sal na maminha invés do caldo, passe o sal a gosto envolta da maminha, se for usar caldo de carne não precisa colocar sal e só esmigalhar o caldo e colocar acima da ultima camada de cebola.
Tampe a panela de pressão assim que pegar pressão conte 30 minutos, mas se antes sair aquele cheirinho de carne pegando, já pode desligar.
Desligue deixe sair à pressão sirva a carne fatiada com o molho da cebola que sobrou no fundo da panela.
Dica:
Se quiser deixar o molho que sobrou no fundo da panela mais espeço, coloque aproximadamente meia xícara de leite, deixe ferver e sirva com a carne.
Foto da Maminha com caldo de carne
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16 comentários em “Maminha na panela de pressão”
Eu tb não conheço muito de carne não, mas aos poucos a gente vai aprendendo né. Só fiz até agora carne de panela na pressão; Parece deliciosa feita assim.
Beijos
Precisa por água para cozinhar ou algo assim?
Sophis Artes, não precisa colocar água, a cebola solta bastante água.
Se eu fizer essa receita com picanha é o mesmo tempo na pressão?
Adoro maminha Tê, e essas informações foram super úteis, não sabia. Só sabia que a maminha é muito saborosa hehe, e feita nesse capricho ficou de babar, adorei. Beijinhos ótimo final de semana amiga
Sempre aprender boa partilha sobre as partes diferentes da carne 🙂
A sugestão de hoje está um mimo, muito bom. E super rápido de fazer mesmo como eu gosto
Até breve
beijocas
Paula
Tere… Tem a receita deste molho acebolado ou e o molho da própria carne?
Jô é o molho da própria carne
Não vai água para cozinhar???
uauuuuuuuuuu……..
Não, porque a carne e a cebola soltam muita água!!
A gordura da carne , coloca votada para cima ou para baixo?
Para baixo.
Para baixo Manu.
Pode ser substituída a cebola, por qual ?
Nesse caso não tem substituição.