Leite condensado na panela de pressão

Atualizado em:

Quem é que não enche a boça e os olhos para doce de leite condensado. E o leite condensado na panela de pressão é imbatível então, eu amo! Fica lindão e muito saboroso.

Não tem segredo fazer essa delicia só algumas precauções importantes:

  • Não abra a lata com o doce de leite quente está sujeito a queimaduras.
  • Colocar água suficiente para cobrir a lata de leite condensado dentro da panela de pressão.
  • Retirar o rotulo da lata.

Usei a panela de pressão elétrica, mas pode ser feito normalmente na panela de pressão convencional.

Leite condensado na panela de pressão

Ingredientes
  

  • 1 Lata de leite condensado

Instruções
 

  • Coloque 01 lata de leite condensado deitada dentro da panela de pressão.
  • Se tiver rotulo de papel retire.
  • Cubra a lata totalmente com água deixando passar mais uns dois dedos acima da lata.
  • Feche a panela de pressão, quando começar a chiar (pegar a pressão) conte 35 minutos
  • Se você quiser o doce marronzinho se quiser mais clarinho 25 minutos já está bom.
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. (Não tente abrir quente, sujeito a queimaduras).
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

Compartilhe!

Você pode gostar

22 Comentários

  • Aline
    27 de abril de 2015 21:45

    Sempre gostei de fazer doce de leite na panela de pressão, e fiquei muito triste quando a Nestlé mudou a lata do Leite Moça , pois tinha certeza que não suportaria a pressão da panela. Você fez na panela de pressão convencional? Deu certo? Nunca fiz com a lata nova por medo que ela abrisse com a pressão!
    Aguardo seu retorno. Desde já agradeço!

    • Teretete na Cozinha
      28 de abril de 2015 12:41

      Aline como mostra na foto e explico no post fiz na panela de pressão elétrica,e como mostra a foto deu certo, não tive problemas. Depois que fiz li em algum lugar que a nestlé não aconselha a cozinhar na panela de pressão com essa embalagem nova.

      • Bruno
        5 de novembro de 2015 09:03

        Gente tem alguma diferença entrea lata deitada ou em pé?

        • Teretete na Cozinha
          5 de novembro de 2015 14:23

          Deitada acomoda melhor a lata, pelo menos é o que eu acho.

          • Marta Soraya
            24 de julho de 2016 18:27

            Tava com uma dúvida cruel nisso! fui em vários sites e nenhum especifica a temperatura e a posição da lata. Vale a pena colocar isso no post. Bjs!

          • Patrícia lucas
            20 de maio de 2018 21:35

            Também acho.

        • Patrícia lucas
          20 de maio de 2018 21:33

          Já cozinhei nas duas formas e a única diferença foi a quantidade de água.

      • Ailze Freire
        1 de março de 2018 14:06

        Eu já cozinhei essa nova embalagem do leite moça! Deu certo! Bjos.

  • claudia
    29 de abril de 2015 23:53

    Nao tem perigo de estourar a panela de pressão pode cozinhar 3 lata juntas.

    • Teretete na Cozinha
      30 de abril de 2015 07:32

      Claudia não sei dizer, há quem faça, mas particularmente só cozinhei com no máximo duas.

  • Aline Bueno
    21 de maio de 2015 21:59

    Fiz hoje, deu super certo, fico perfeito !
    Detalhe: a panela não explodiu gente kkkkkkkkk

  • Aldenize
    9 de julho de 2015 23:39

    Sempre cozinhei com o feijão Tete. Kkkkkk. Sobre a lata nova, já que não é aconselhável será que dá certo cozinhas a caixinha? Ou será que o papel não resiste?

    • Teretete na Cozinha
      10 de julho de 2015 11:39

      Aldenize eu nunca cozinhei a caixinha. Tenho medo.rsrs

      • cleide
        10 de maio de 2018 14:29

        já fiz a caixinha na panela eletrica e dá super certo , embrulhei no papel aluminio bem embrulhado coloquei deitada a caixinha com agua cobrindo a caixa e tudo bem aí vc poe o tempo que quiser mais ou menos moreninho fica muito bom ,

  • daniele bergamim
    1 de setembro de 2015 21:42

    Olá, sempre cozinho na panela de pressão, a nova embalagem e nunca tive problemas ! ?

  • Bruno
    3 de novembro de 2015 14:36

    Gente ,alguém sabe me informar se preciso fazer algum furinho na lata antes de colocar pra cozinhar??

    • Teretete na Cozinha
      3 de novembro de 2015 18:02

      Não precisa Bruno.

  • Kezia
    9 de maio de 2016 21:05

    Aline e Bruno, já fiz com a nova lata da Nestlé e ainda deitada (ja que a capacidade da minha panela ultrapassa o limite cobrindo a lata em pé) mas fiz com uma lata só e deu tudo certo, se entrarem no site da Nestlé eles afirmam que hoje a lata está apta para receber a mesma pressão que a lata antiga 😉 beijos

  • Ândrea Granato
    30 de maio de 2016 21:36

    Boa noite , quero cozinhar na panela de pressão elétrica o leite condensado, sabe me dizer se é o mesmo processo? Enche de água , fecha e programa uns 25 min?

    • Teretete na Cozinha
      2 de junho de 2016 10:11

      Esta é na pressão elétrica, leia o post que está bem explicadinho.

  • Erika
    25 de setembro de 2016 15:45

    Olá… Boa tarde!
    Pode cozinhar a lata deitada na panela ou só em pé?
    Obrigada!

  • Cris Noguera
    26 de maio de 2018 11:18

    Acabo q ter a resposta que queria. Adoro leite condensado cozido mas nunca tive coragem de fazer com a lata nova que além de tudo é mais alta e ultrapassa a capacidade de água recomendada. Obrigada. Vou fazer com a lata deitada

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita