Quem é que não enche a boça e os olhos para doce de leite condensado. E o leite condensado na panela de pressão é imbatível então, eu amo! Fica lindão e muito saboroso.
Não tem segredo fazer essa delicia só algumas precauções importantes:
- Não abra a lata com o doce de leite quente está sujeito a queimaduras.
- Colocar água suficiente para cobrir a lata de leite condensado dentro da panela de pressão.
- Retirar o rotulo da lata.
Usei a panela de pressão elétrica, mas pode ser feito normalmente na panela de pressão convencional.

Leite condensado na panela de pressão
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
Instruções
- Coloque 01 lata de leite condensado deitada dentro da panela de pressão.
- Se tiver rotulo de papel retire.
- Cubra a lata totalmente com água deixando passar mais uns dois dedos acima da lata.
- Feche a panela de pressão, quando começar a chiar (pegar a pressão) conte 35 minutos
- Se você quiser o doce marronzinho se quiser mais clarinho 25 minutos já está bom.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. (Não tente abrir quente, sujeito a queimaduras).
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

22 Comentários
Aline
27 de abril de 2015 21:45Sempre gostei de fazer doce de leite na panela de pressão, e fiquei muito triste quando a Nestlé mudou a lata do Leite Moça , pois tinha certeza que não suportaria a pressão da panela. Você fez na panela de pressão convencional? Deu certo? Nunca fiz com a lata nova por medo que ela abrisse com a pressão!
Aguardo seu retorno. Desde já agradeço!
Teretete na Cozinha
28 de abril de 2015 12:41Aline como mostra na foto e explico no post fiz na panela de pressão elétrica,e como mostra a foto deu certo, não tive problemas. Depois que fiz li em algum lugar que a nestlé não aconselha a cozinhar na panela de pressão com essa embalagem nova.
Bruno
5 de novembro de 2015 09:03Gente tem alguma diferença entrea lata deitada ou em pé?
Teretete na Cozinha
5 de novembro de 2015 14:23Deitada acomoda melhor a lata, pelo menos é o que eu acho.
Marta Soraya
24 de julho de 2016 18:27Tava com uma dúvida cruel nisso! fui em vários sites e nenhum especifica a temperatura e a posição da lata. Vale a pena colocar isso no post. Bjs!
Patrícia lucas
20 de maio de 2018 21:35Também acho.
Patrícia lucas
20 de maio de 2018 21:33Já cozinhei nas duas formas e a única diferença foi a quantidade de água.
Ailze Freire
1 de março de 2018 14:06Eu já cozinhei essa nova embalagem do leite moça! Deu certo! Bjos.
claudia
29 de abril de 2015 23:53Nao tem perigo de estourar a panela de pressão pode cozinhar 3 lata juntas.
Teretete na Cozinha
30 de abril de 2015 07:32Claudia não sei dizer, há quem faça, mas particularmente só cozinhei com no máximo duas.
Aline Bueno
21 de maio de 2015 21:59Fiz hoje, deu super certo, fico perfeito !
Detalhe: a panela não explodiu gente kkkkkkkkk
Aldenize
9 de julho de 2015 23:39Sempre cozinhei com o feijão Tete. Kkkkkk. Sobre a lata nova, já que não é aconselhável será que dá certo cozinhas a caixinha? Ou será que o papel não resiste?
Teretete na Cozinha
10 de julho de 2015 11:39Aldenize eu nunca cozinhei a caixinha. Tenho medo.rsrs
cleide
10 de maio de 2018 14:29já fiz a caixinha na panela eletrica e dá super certo , embrulhei no papel aluminio bem embrulhado coloquei deitada a caixinha com agua cobrindo a caixa e tudo bem aí vc poe o tempo que quiser mais ou menos moreninho fica muito bom ,
daniele bergamim
1 de setembro de 2015 21:42Olá, sempre cozinho na panela de pressão, a nova embalagem e nunca tive problemas ! ?
Bruno
3 de novembro de 2015 14:36Gente ,alguém sabe me informar se preciso fazer algum furinho na lata antes de colocar pra cozinhar??
Teretete na Cozinha
3 de novembro de 2015 18:02Não precisa Bruno.
Kezia
9 de maio de 2016 21:05Aline e Bruno, já fiz com a nova lata da Nestlé e ainda deitada (ja que a capacidade da minha panela ultrapassa o limite cobrindo a lata em pé) mas fiz com uma lata só e deu tudo certo, se entrarem no site da Nestlé eles afirmam que hoje a lata está apta para receber a mesma pressão que a lata antiga 😉 beijos
Ândrea Granato
30 de maio de 2016 21:36Boa noite , quero cozinhar na panela de pressão elétrica o leite condensado, sabe me dizer se é o mesmo processo? Enche de água , fecha e programa uns 25 min?
Teretete na Cozinha
2 de junho de 2016 10:11Esta é na pressão elétrica, leia o post que está bem explicadinho.
Erika
25 de setembro de 2016 15:45Olá… Boa tarde!
Pode cozinhar a lata deitada na panela ou só em pé?
Obrigada!
Cris Noguera
26 de maio de 2018 11:18Acabo q ter a resposta que queria. Adoro leite condensado cozido mas nunca tive coragem de fazer com a lata nova que além de tudo é mais alta e ultrapassa a capacidade de água recomendada. Obrigada. Vou fazer com a lata deitada
Deixe um comentário