Leite condensado na panela de pressão

Índice desta receita

Quem é que não enche a boça e os olhos para doce de leite condensado. E o leite condensado na panela de pressão é imbatível então, eu amo! Fica lindão e muito saboroso.

leitecondensadonapressãoi

Não tem segredo fazer essa delicia só algumas precauções importantes:

  • Não abra a lata com o doce de leite quente está sujeito a queimaduras.
  • Colocar água suficiente para cobrir a lata de leite condensado dentro da panela de pressão.
  • Retirar o rotulo da lata.

Usei a panela de pressão elétrica, mas pode ser feito normalmente na panela de pressão convencional.

leitecondensadonapressãoi
Imprimir

Leite condensado na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado

Instruções

  • Coloque 01 lata de leite condensado deitada dentro da panela de pressão.
  • Se tiver rotulo de papel retire.
  • Cubra a lata totalmente com água deixando passar mais uns dois dedos acima da lata.
  • Feche a panela de pressão, quando começar a chiar (pegar a pressão) conte 35 minutos
  • Se você quiser o doce marronzinho se quiser mais clarinho 25 minutos já está bom.
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. (Não tente abrir quente, sujeito a queimaduras).
Leite 252520Condensado thumb 25255B1 25255D 1

leitecondensadonapressão

 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Leite condensado na panela de pressão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

22 comentários em “Leite condensado na panela de pressão”

  1. Sempre gostei de fazer doce de leite na panela de pressão, e fiquei muito triste quando a Nestlé mudou a lata do Leite Moça , pois tinha certeza que não suportaria a pressão da panela. Você fez na panela de pressão convencional? Deu certo? Nunca fiz com a lata nova por medo que ela abrisse com a pressão!
    Aguardo seu retorno. Desde já agradeço!

    1. Aline como mostra na foto e explico no post fiz na panela de pressão elétrica,e como mostra a foto deu certo, não tive problemas. Depois que fiz li em algum lugar que a nestlé não aconselha a cozinhar na panela de pressão com essa embalagem nova.

  2. Sempre cozinhei com o feijão Tete. Kkkkkk. Sobre a lata nova, já que não é aconselhável será que dá certo cozinhas a caixinha? Ou será que o papel não resiste?

      1. já fiz a caixinha na panela eletrica e dá super certo , embrulhei no papel aluminio bem embrulhado coloquei deitada a caixinha com agua cobrindo a caixa e tudo bem aí vc poe o tempo que quiser mais ou menos moreninho fica muito bom ,

  3. Aline e Bruno, já fiz com a nova lata da Nestlé e ainda deitada (ja que a capacidade da minha panela ultrapassa o limite cobrindo a lata em pé) mas fiz com uma lata só e deu tudo certo, se entrarem no site da Nestlé eles afirmam que hoje a lata está apta para receber a mesma pressão que a lata antiga 😉 beijos

  4. Acabo q ter a resposta que queria. Adoro leite condensado cozido mas nunca tive coragem de fazer com a lata nova que além de tudo é mais alta e ultrapassa a capacidade de água recomendada. Obrigada. Vou fazer com a lata deitada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima