Vocês já fizeram leite condensado caseiro?
Tenho um livrinho em casa das antigas que tem a receita do leite condensado caseiro, confesso que tinha muita curiosidade em fazer para ver se dava certo. Hoje chegou a vez, surpresa com o resultado, o leite condensado caseiro ficou maravilhoso, sabor e consistência.
Se você me perguntar se compensa fazer ao invés de comprar pronto, se sai mais barato que o leite condensado, não sei o custo benefício compensa, sei que na falta de leite condensado em casa substituirei pelo caseiro com certeza, é bem melhor que umas marcas que tem no mercado. A consistência é muito boa, seria pretensão dizer que é tão grossa como o leite condensado nestlé lata, mas com certeza é mais consistente que os de caixa isto é.
Eu já fiz um pudim de leite em pó que fica tão bom quanto o com leite condensado, e olha que sou meio enjoada.

Table of Contents
ToggleLeite condensado caseiro
Ingredientes
- 01 xícara de chá de leite em pó (usei o leite ninho)
- 01 xícara de chá de açúcar se preferir menos doce coloque 3/4 de xícara de chá
- ½ xícara de chá água fervendo
Instruções
- Bata tudo no liquidificador por 05 minutos e leve à geladeira para ficar firme. (Deixei descansar por duas horas na geladeira)
Notas
*Na receita original o leite condensado caseiro (caderninhos das antigas) leva 02 colheres de (sopa) de gordura vegetal eu não coloquei, e na próxima vez vou diminuir o açúcar.

Leite condensado caseiro - versão Diet
Ingredientes
- 01 xícara de leite em pó desnatado
- 03 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
- 01 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de chá água fervendo
Instruções
- Bata tudo no liquidificador por 05 minutos e leve à geladeira para ficar firme.
Compartilhe!
19 comentários em “Leite condensado caseiro”
Tia, sempre se superando e nos oferecendo essas maravilhas!!
ja fiz fica maravilhoso,hummm!
Ficou uma delícia.
Eu conheço gosto muito mesmo deste leite condensado
eu adorei espero mais receita diet
Pingback: Brigadeiro com leite condensado caseiro - Teretetê na cozinha | Blog de culinária, gastronomia e dicas.
Vou testar fazer pra vê se fica bom, mas pelo os comentários eu acho que vale a pena .
Nossa eu fiz e ficou aguado é assim mesmo? Tô esperando as duas horas na geladeira pra ver se engrossa alguma coisa.
Adrielle, fiz e funcionou muito bem, inclusive fiz brigadeiros e adorei!
Não achei que ficou sem açúcar… isto é relativo, possa ser que para o seu paladar ficou aguado.
Por favor; que tamanho a xícara de leite? Grato. Se me passar vou tentar fazer. Abraços.
Xicara de chá
Perfeito. Adorei essa receita.
Fiz hoje e fiquei surpresa com o resultado. Ficou muito parecido com o industrializado. Adorei.
Posso substituir leite em pó por líquido
Para esta receita não .
Não vai ao fogo?
Sempre faço. ..adoro….fica muito bom. ?
Posso fazer pudim com ele ?
Pode sim!