Doce de Banana em pasta

Atualizado em:

Doce de Banana em pasta foi a sugestão encontrada para dar vencimento  a uma quantidade de bananas maduras que tinha em casa.  Estava passando o final de semana no sitio, e uma penca de bananas maduras sorrindo para mim. Para não desperdiçar fui logo procurar um destino para elas. Bisbilhotei na internet e encontrei esta receita,doce de banana em pasta ,não lembro mais a fonte, quem souber avise-me que darei os créditos.
O doce de banana em pasta dicou D I V I N O! digo doce, mas ficou mais parecido com uma geleia, com pouco açúcar assim como gosto. Delicia para ser consumido com queijo, biscoito salgados, bolos, adoro essas combinações com o doce de banana.  

Doce de Banana

Ingredientes
  

Ingredientes

  • 01 kg de banana pode ser prata, nanica, pacovan
  • 02 colheres de sopa de suco de limão
  • 200 ml de água
  • 600 gramas de açúcar.

Instruções
 

Modo de Fazer

  • Descasque as bananas e bata no liquidificador junto com a água e 2 colheres de suco de limão;
  • Acrescente o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até desprender da panela.

Notas

Dica:
Querendo que o doce fique com uma cor mais escura caramelize a metade do açúcar, junte o restante dos ingredientes e leve para apurar. Caso contrário siga os procedimentos com o açúcar sem caramelar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

3 Comentários

  • Denise GB
    30 de setembro de 2008 23:59

    Tê!! Vou ter que fazer este doce de banana! Parece divinoooo!
    bjusssss

    Denise

  • Teresa
    1 de outubro de 2008 10:36

    Faz De, fica divino…

  • Junior
    9 de fevereiro de 2011 13:30

    Brigado pela dica.

    Ficou uma delícia..Beijos

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita