Doce de Banana em pasta foi a sugestão encontrada para dar vencimento a uma quantidade de bananas maduras que tinha em casa. Estava passando o final de semana no sitio, e uma penca de bananas maduras sorrindo para mim. Para não desperdiçar fui logo procurar um destino para elas. Bisbilhotei na internet e encontrei esta receita,doce de banana em pasta ,não lembro mais a fonte, quem souber avise-me que darei os créditos.
O doce de banana em pasta dicou D I V I N O! digo doce, mas ficou mais parecido com uma geleia, com pouco açúcar assim como gosto. Delicia para ser consumido com queijo, biscoito salgados, bolos, adoro essas combinações com o doce de banana.
Table of Contents
ToggleDoce de Banana
Ingredientes
Ingredientes
- 01 kg de banana pode ser prata, nanica, pacovan
- 02 colheres de sopa de suco de limão
- 200 ml de água
- 600 gramas de açúcar.
Instruções
Modo de Fazer
- Descasque as bananas e bata no liquidificador junto com a água e 2 colheres de suco de limão;
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até desprender da panela.
Notas
Dica:
Querendo que o doce fique com uma cor mais escura caramelize a metade do açúcar, junte o restante dos ingredientes e leve para apurar. Caso contrário siga os procedimentos com o açúcar sem caramelar.
Querendo que o doce fique com uma cor mais escura caramelize a metade do açúcar, junte o restante dos ingredientes e leve para apurar. Caso contrário siga os procedimentos com o açúcar sem caramelar.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Doce de Banana em pasta? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
5 comentários em “Doce de Banana em pasta”
Tê!! Vou ter que fazer este doce de banana! Parece divinoooo!
bjusssss
Denise
Faz De, fica divino…
Brigado pela dica.
Ficou uma delícia..Beijos
Obrigado pela receita, eu tinha três tipos de banana em casa: nanica, prata e maçã, usei todas e ficou maravilhoso!!!!
Que maravilha!