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Doce cremoso de banana – Recheio de banana

Índice desta receita

 

 
Doce cremoso de banana ou  recheio de banana, isso mesmo,  este doce é bem versátil, tanto dá para servir como sobremesa como também como recheios.

A princípio fiz para rechear empadas, mas achei tão saboroso, que hoje já faço como sobremesa. Este doce acompanhado com sorvete de creme fica dos Deuses.  Por ser um doce com pouco açúcar, não fica nada enjoativo, e o toque da canela faz toda a diferença.

Sugestão para usar o doce de banana cremoso como recheio:

Recheio para empadas, pasteis, tortas, crepes… 

Doce de banana
 
 Ingredientes:

01 dúzia de banana

1/2 kilo de açúcar

01 colher de (chá) de canela em pó

01 litro de leite

02 colheres de (sopa) de farinha de trigo

 

Recheio de banana

Modo de preparo:

Prepare uma calda de caramelo (como calda de fazer pudim) Se tiverem dúvidas de como fazer calda de caramelo aqui tem um passo a passo ensinando a como preparar.

Depois junte as bananas, a canela em pó e meio litro de leite e deixe ferver por três minutos. Em seguida engrosse com o trigo dissolvido no restante do leite e acrescente no recheio que está sendo cozido, deixe ferver desligue deixe esfriar e use.

 

Doce de banana cremoso

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11 comentários em “Doce cremoso de banana – Recheio de banana”

  1. Bom dia Teresa!!!
    Procurei muito por esse recheio de banana que não fosse muito doce.
    Eu faço empadão para vender e uma cliente me pediu para fazer de banana.Como nunca tinha feito com esse recheio,sai em campo da internet para encontrar,encontrei muitos,mas parecendo ser muito enjoativos.
    Obrigada pela receita,gostei muito!!!
    Voltarei sempre,quando houver dúvidas

  2. Boa noite! No caso das empadinhas pra festa, o recheio vai ao forno junto com a massa da empada aberta ou fechada? Ou asso a casquinha da empada e só depois finalizo colocando o recheio?

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