Doce cremoso de banana – Recheio de banana

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Doce cremoso de banana ou  recheio de banana, isso mesmo,  este doce é bem versátil, tanto dá para servir como sobremesa como também como recheios.

A princípio fiz para rechear empadas, mas achei tão saboroso, que hoje já faço como sobremesa. Este doce acompanhado com sorvete de creme fica dos Deuses.  Por ser um doce com pouco açúcar, não fica nada enjoativo, e o toque da canela faz toda a diferença.

Sugestão para usar o doce de banana cremoso como recheio:

Recheio para empadas, pasteis, tortas, crepes… 

 
 Ingredientes:

01 dúzia de banana

1/2 kilo de açúcar

01 colher de (chá) de canela em pó

01 litro de leite

02 colheres de (sopa) de farinha de trigo

 

Recheio de banana

Modo de preparo:

Prepare uma calda de caramelo (como calda de fazer pudim) Se tiverem dúvidas de como fazer calda de caramelo aqui tem um passo a passo ensinando a como preparar.

Depois junte as bananas, a canela em pó e meio litro de leite e deixe ferver por três minutos. Em seguida engrosse com o trigo dissolvido no restante do leite e acrescente no recheio que está sendo cozido, deixe ferver desligue deixe esfriar e use.

 

Doce de banana cremoso

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11 Comentários

  • Anonymous
    31 de janeiro de 2009 03:54

    carmba vc e boa em…
    ficou muito bom
    fiz para rechear um bolo de chocolate que eu fiz para um aniversario.
    digo depois se gostarm.
    obrigada.

  • fernando
    22 de junho de 2009 23:53

    muito otima essa receita

  • Anonymous
    3 de março de 2011 18:51

    Parabéns!
    Ficou maravilhoso, com certeza farei de novo!
    Obrigada.

  • Anonymous
    7 de abril de 2011 10:58

    Bom dia Teresa!!!
    Procurei muito por esse recheio de banana que não fosse muito doce.
    Eu faço empadão para vender e uma cliente me pediu para fazer de banana.Como nunca tinha feito com esse recheio,sai em campo da internet para encontrar,encontrei muitos,mas parecendo ser muito enjoativos.
    Obrigada pela receita,gostei muito!!!
    Voltarei sempre,quando houver dúvidas

  • Michele Kely Lourenço
    7 de julho de 2015 18:29

    a banana é prata ou d'água?

  • Carmita E Rodrigo
    12 de novembro de 2015 11:32

    Pode usar qualquer banana?

  • Teresa Newman De Souza
    8 de junho de 2016 12:01

    Pode sim Carmita

  • Teresa Newman De Souza
    8 de junho de 2016 12:02

    Prata ou qualquer outra que não seja de cozinhar.

  • Silvéria Ferreira
    30 de junho de 2016 01:01

    Eu quero colocar este recheio no bolo de chocolate. Levo a geladeira ou sirvo temperatura ambiente?

    • Teretete na Cozinha
      30 de junho de 2016 06:52

      Não sei, fica a seu critério.

  • Rafaelle Barbosa
    9 de setembro de 2016 20:47

    Boa noite! No caso das empadinhas pra festa, o recheio vai ao forno junto com a massa da empada aberta ou fechada? Ou asso a casquinha da empada e só depois finalizo colocando o recheio?

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