A princípio fiz para rechear empadas, mas achei tão saboroso, que hoje já faço como sobremesa. Este doce acompanhado com sorvete de creme fica dos Deuses. Por ser um doce com pouco açúcar, não fica nada enjoativo, e o toque da canela faz toda a diferença.
Sugestão para usar o doce de banana cremoso como recheio:
Recheio para empadas, pasteis, tortas, crepes…
01 dúzia de banana
1/2 kilo de açúcar
01 colher de (chá) de canela em pó
01 litro de leite
02 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Prepare uma calda de caramelo (como calda de fazer pudim) Se tiverem dúvidas de como fazer calda de caramelo aqui tem um passo a passo ensinando a como preparar.
Depois junte as bananas, a canela em pó e meio litro de leite e deixe ferver por três minutos. Em seguida engrosse com o trigo dissolvido no restante do leite e acrescente no recheio que está sendo cozido, deixe ferver desligue deixe esfriar e use.