A princípio fiz para rechear empadas, mas achei tão saboroso, que hoje já faço como sobremesa. Este doce acompanhado com sorvete de creme fica dos Deuses. Por ser um doce com pouco açúcar, não fica nada enjoativo, e o toque da canela faz toda a diferença.
Sugestão para usar o doce de banana cremoso como recheio:
Recheio para empadas, pasteis, tortas, crepes…
01 dúzia de banana
1/2 kilo de açúcar
01 colher de (chá) de canela em pó
01 litro de leite
02 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Prepare uma calda de caramelo (como calda de fazer pudim) Se tiverem dúvidas de como fazer calda de caramelo aqui tem um passo a passo ensinando a como preparar.
Depois junte as bananas, a canela em pó e meio litro de leite e deixe ferver por três minutos. Em seguida engrosse com o trigo dissolvido no restante do leite e acrescente no recheio que está sendo cozido, deixe ferver desligue deixe esfriar e use.
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11 comentários em “Doce cremoso de banana – Recheio de banana”
carmba vc e boa em…
ficou muito bom
fiz para rechear um bolo de chocolate que eu fiz para um aniversario.
digo depois se gostarm.
obrigada.
muito otima essa receita
Parabéns!
Ficou maravilhoso, com certeza farei de novo!
Obrigada.
Bom dia Teresa!!!
Procurei muito por esse recheio de banana que não fosse muito doce.
Eu faço empadão para vender e uma cliente me pediu para fazer de banana.Como nunca tinha feito com esse recheio,sai em campo da internet para encontrar,encontrei muitos,mas parecendo ser muito enjoativos.
Obrigada pela receita,gostei muito!!!
Voltarei sempre,quando houver dúvidas
a banana é prata ou d'água?
Pode usar qualquer banana?
Pode sim Carmita
Prata ou qualquer outra que não seja de cozinhar.
Eu quero colocar este recheio no bolo de chocolate. Levo a geladeira ou sirvo temperatura ambiente?
Não sei, fica a seu critério.
Boa noite! No caso das empadinhas pra festa, o recheio vai ao forno junto com a massa da empada aberta ou fechada? Ou asso a casquinha da empada e só depois finalizo colocando o recheio?