Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)

Atualizado em:

Gosto de comidinhas rápidas e multifuncional, esta Batatinha calabresa é bem isso.  Pratica e ideal para acompanhamento de peixes, bacalhau, lanches rápidos, como aperitivos….

Já tinha feito outras receitas de batata calabresa, mas essa foi a que veio para ficar, super fácil e deliciosa.  Nunca tive problemas com respingos do azeite, mas é sempre bom ter cuidado quando ela está no fogo. Se der para fazer a batata calabresa um dia antes de servi fica ainda melhor, é só conservar na geladeira. O difícil é esperar para o dia seguinte.

Editada: 25/09/2015

Coloquei fotos nova, sempre faço aqui em casa, amo esta batata!

Batata calabresa

Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)

Ingredientes
  

  • 01 Kg de batatas pequenas
  • 03 dentes de alho
  • 01 cebola ralada
  • 1 copo de azeite 200 ml
  • Pimenta calabresa desidratada a gosto
  • 01 copo de vinagre 200 ml
  • 04 folhas de louro
  • Sal

Instruções
 

  • Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
  • Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
  • Leve ao fogo tampada, sem ficar mexendo, quando for mexer usar uma colher de pau do cabo longo para evitar queimaduras.
  • Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente.Deixe esfriar bem.
  • Guarde em potes e consuma no dia seguinte.

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Iliane
    30 de junho de 2011 17:27

    teresa..que diferente..eu amei..vou comprar sabado batata bolinha para fazer!é bem diferente daquela que tenho..e que interessante..amei..tô levando..bjus

  • Diana
    30 de junho de 2011 23:13

    eu amo batatas. valeu pela sugestão
    bjos

  • Andreia Braga
    1 de julho de 2011 01:14

    Eu amo essas batatas, delicia total.

    Bjs

    Andreia Braga

  • Lourdes Sabioni
    1 de julho de 2011 19:35

    Eu não conhecia, adorei este modo diferente e com pimenta calabresa? Amei!!!
    Beijos!

  • Anonymous
    3 de julho de 2011 14:53

    Olá,

    Venho convidá-la para conferir nossas ferramentas para o seu blog, entre elas o lançamento da caculadora de festa (calcula a quantidade de doces, salgados e bolo para festa) confira em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/ferramentas/

    Qualquer dúvida na implementação, entre em contato.

  • Fla
    5 de julho de 2011 13:35

    Adoro batata bolinha e achei a receita bem diferente, deve ficar muito bom.
    Bjs

  • Anônimo
    15 de junho de 2013 12:12

    Vou fazer hoje. Depois volto para contar como ficou.

  • Gustavo
    21 de junho de 2013 21:28

    Posso reutilizar o caldo da batata ?

  • Gustavo
    21 de junho de 2013 21:30

    posso usar novamente o caldo da batata ?
    nao para cozinhar em outra receita, mas como tempero.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita