Compota de Caju na panela de pressão

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Como fazer uma compota de caju rapidinho? Compota de caju na panela de pressão, isso mesmo que você leu.

Marido foi para o sitio e trouxe bastantes cajus, quis fazer um doce menos trabalhoso, lembrei-me de uma compota de goiaba que eu já tinha feito aqui no blog, feita na panela de pressão, adaptei a receita e fiz a compota de caju na panela de pressão, não é que adaptei e fiz a compota e deu super certo, os cajus ficaram bem macios.

Adoro compotas, doce cristalizado. Ainda não tive paciência de fazer o doce de caju cristalizados que também é conhecido passas de caju. Mas qualquer hora me habilito, já tenho dicas da sogra.

Uma D E L I C I A!

compota de caju na pressão

Ingredientes:

20 cajus

02 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de água.

 

Modo de fazer:

Descasque os cajus e coloque na panela de pressão os cajus, açúcar e a água. Tampe a panela e leve para cozinhar, assim que a panela começar a chiar (pegar a pressão)  baixe o fogo e conte 08 minutos.

Desligue o fogo da panela, abra só depois que a pressão tenha saído completamente, depois de frio o doce passe para a vasilha de servir e coloque na geladeira.

Caju

 

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16 Comentários

  • luci
    6 de fevereiro de 2013 16:26

    Que linda que ficou sua compota e deve ser deliciosa
    beijos

  • Fê Dayrell
    6 de fevereiro de 2013 17:56

    Olha eu aqui Tatu!!! Também estava com saudades!!
    Menina como pude perder tanta coisa boa assim?!
    Já estou levando um tantão de receita.
    Esta compota de caju ficou divina, eu amo.
    bjo

  • Silvia
    6 de fevereiro de 2013 17:59

    Excelente receita!
    Em Portugal só temos caju seco,nunca vi à venda frescos mas comi no Brasil,achei que era um fruto bonito e interessante!
    Bjs

  • Iliane
    6 de fevereiro de 2013 20:18

    ficou com uma côr maravilhosa..amei..amei…bjo

  • Iliane
    6 de fevereiro de 2013 20:18

    ficou com uma côr maravilhosa..parabens..deu agua na boca a sua foto..bjo

  • Trainee de Cozinheira
    6 de fevereiro de 2013 21:31

    Eu não sei fazer direito compotas, mas que receita boa!!! adorei se encontrar cajus por aqui vou tentar!!!bjs
    Maura

  • A Paixão da Isa
    7 de fevereiro de 2013 23:35

    nao conheço mas ficou mt bonita bjs

  • Kati Monteiro
    11 de fevereiro de 2013 11:21

    Hum…doce de caju lembra minha infância! Là em casa tinha 2 cajueiros enormes, e quando era época de caju, minha mãe fazia este doce! A gente até tirava a pele do caju, o que dava um trabalho danado. Eita doce gostoso!
    Beijo

  • Débora Correia de Mello Peres
    5 de outubro de 2015 07:10

    Fiz e ficou muito bom !

  • fabiola
    27 de outubro de 2015 17:24

    Gostaria de receber muitas dicas obrigada

  • ANDRE REIS
    23 de novembro de 2015 16:10

    ficou muito bom gostoso

  • Fabia Ferreira Do Nascimento
    16 de julho de 2016 14:40

    oi não sei o que aconteceu com meu doce de caju pois ele ficou aguado porém o gosto ficou maravilhoso mas eu deixei mais um pouco no fogo depois que eu tirei da pressão pra ele engrossar aí ele ficou mais grossinho mas ficou muito bom sua receita essa sua dica é muito boa

  • Celsa Maria matias
    29 de julho de 2016 13:23

    Achei a ideia brilhante. Vou tentar fazer. Meus cajus são vermelho. Obrigada por esta receita maravilha. Parabéns.

  • franciane cdo
    27 de outubro de 2016 21:01

    Cada um dos doce e muito gostoso.

  • Neto
    4 de novembro de 2018 18:10

    Fiz e ficou uma delicia

    • Teresa Newman
      9 de novembro de 2018 16:05

      Que Bom!

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