Como fazer uma compota de caju rapidinho? Compota de caju na panela de pressão, isso mesmo que você leu.
Marido foi para o sitio e trouxe bastantes cajus, quis fazer um doce menos trabalhoso, lembrei-me de uma compota de goiaba que eu já tinha feito aqui no blog, feita na panela de pressão, adaptei a receita e fiz a compota de caju na panela de pressão, não é que adaptei e fiz a compota e deu super certo, os cajus ficaram bem macios.
Adoro compotas, doce cristalizado. Ainda não tive paciência de fazer o doce de caju cristalizados que também é conhecido passas de caju. Mas qualquer hora me habilito, já tenho dicas da sogra.
Uma D E L I C I A!
Ingredientes:
20 cajus
02 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de água.
Modo de fazer:
Descasque os cajus e coloque na panela de pressão os cajus, açúcar e a água. Tampe a panela e leve para cozinhar, assim que a panela começar a chiar (pegar a pressão) baixe o fogo e conte 08 minutos.
Desligue o fogo da panela, abra só depois que a pressão tenha saído completamente, depois de frio o doce passe para a vasilha de servir e coloque na geladeira.
16 Comentários
luci
6 de fevereiro de 2013 16:26Que linda que ficou sua compota e deve ser deliciosa
beijos
Fê Dayrell
6 de fevereiro de 2013 17:56Olha eu aqui Tatu!!! Também estava com saudades!!
Menina como pude perder tanta coisa boa assim?!
Já estou levando um tantão de receita.
Esta compota de caju ficou divina, eu amo.
bjo
Silvia
6 de fevereiro de 2013 17:59Excelente receita!
Em Portugal só temos caju seco,nunca vi à venda frescos mas comi no Brasil,achei que era um fruto bonito e interessante!
Bjs
Iliane
6 de fevereiro de 2013 20:18ficou com uma côr maravilhosa..amei..amei…bjo
Iliane
6 de fevereiro de 2013 20:18ficou com uma côr maravilhosa..parabens..deu agua na boca a sua foto..bjo
Trainee de Cozinheira
6 de fevereiro de 2013 21:31Eu não sei fazer direito compotas, mas que receita boa!!! adorei se encontrar cajus por aqui vou tentar!!!bjs
Maura
A Paixão da Isa
7 de fevereiro de 2013 23:35nao conheço mas ficou mt bonita bjs
Kati Monteiro
11 de fevereiro de 2013 11:21Hum…doce de caju lembra minha infância! Là em casa tinha 2 cajueiros enormes, e quando era época de caju, minha mãe fazia este doce! A gente até tirava a pele do caju, o que dava um trabalho danado. Eita doce gostoso!
Beijo
Débora Correia de Mello Peres
5 de outubro de 2015 07:10Fiz e ficou muito bom !
fabiola
27 de outubro de 2015 17:24Gostaria de receber muitas dicas obrigada
ANDRE REIS
23 de novembro de 2015 16:10ficou muito bom gostoso
Fabia Ferreira Do Nascimento
16 de julho de 2016 14:40oi não sei o que aconteceu com meu doce de caju pois ele ficou aguado porém o gosto ficou maravilhoso mas eu deixei mais um pouco no fogo depois que eu tirei da pressão pra ele engrossar aí ele ficou mais grossinho mas ficou muito bom sua receita essa sua dica é muito boa
Celsa Maria matias
29 de julho de 2016 13:23Achei a ideia brilhante. Vou tentar fazer. Meus cajus são vermelho. Obrigada por esta receita maravilha. Parabéns.
franciane cdo
27 de outubro de 2016 21:01Cada um dos doce e muito gostoso.
Neto
4 de novembro de 2018 18:10Fiz e ficou uma delicia
Teresa Newman
9 de novembro de 2018 16:05Que Bom!
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