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Compota de Caju na panela de pressão

Índice desta receita

 

Como fazer uma compota de caju rapidinho? Compota de caju na panela de pressão, isso mesmo que você leu.

Marido foi para o sitio e trouxe bastantes cajus, quis fazer um doce menos trabalhoso, lembrei-me de uma compota de goiaba que eu já tinha feito aqui no blog, feita na panela de pressão, adaptei a receita e fiz a compota de caju na panela de pressão, não é que adaptei e fiz a compota e deu super certo, os cajus ficaram bem macios.

Adoro compotas, doce cristalizado. Ainda não tive paciência de fazer o doce de caju cristalizados que também é conhecido passas de caju. Mas qualquer hora me habilito, já tenho dicas da sogra.

Uma D E L I C I A!

compota de caju na pressão

Ingredientes:

20 cajus

02 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de água.

 

Modo de fazer:

Descasque os cajus e coloque na panela de pressão os cajus, açúcar e a água. Tampe a panela e leve para cozinhar, assim que a panela começar a chiar (pegar a pressão)  baixe o fogo e conte 08 minutos.

Desligue o fogo da panela, abra só depois que a pressão tenha saído completamente, depois de frio o doce passe para a vasilha de servir e coloque na geladeira.

Caju

 

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16 comentários em “Compota de Caju na panela de pressão”

  1. Hum…doce de caju lembra minha infância! Là em casa tinha 2 cajueiros enormes, e quando era época de caju, minha mãe fazia este doce! A gente até tirava a pele do caju, o que dava um trabalho danado. Eita doce gostoso!
    Beijo

  2. Fabia Ferreira Do Nascimento

    oi não sei o que aconteceu com meu doce de caju pois ele ficou aguado porém o gosto ficou maravilhoso mas eu deixei mais um pouco no fogo depois que eu tirei da pressão pra ele engrossar aí ele ficou mais grossinho mas ficou muito bom sua receita essa sua dica é muito boa

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