Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Compota de Caju na panela de pressão

 

Como fazer uma compota de caju rapidinho? Compota de caju na panela de pressão, isso mesmo que você leu.

Marido foi para o sitio e trouxe bastantes cajus, quis fazer um doce menos trabalhoso, lembrei-me de uma compota de goiaba que eu já tinha feito aqui no blog, feita na panela de pressão, adaptei a receita e fiz a compota de caju na panela de pressão, não é que adaptei e fiz a compota e deu super certo, os cajus ficaram bem macios.

Adoro compotas, doce cristalizado. Ainda não tive paciência de fazer o doce de caju cristalizados que também é conhecido passas de caju. Mas qualquer hora me habilito, já tenho dicas da sogra.

Uma D E L I C I A!

Ingredientes:

20 cajus

02 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de água.

 

Modo de fazer:

Descasque os cajus e coloque na panela de pressão os cajus, açúcar e a água. Tampe a panela e leve para cozinhar, assim que a panela começar a chiar (pegar a pressão)  baixe o fogo e conte 08 minutos.

Desligue o fogo da panela, abra só depois que a pressão tenha saído completamente, depois de frio o doce passe para a vasilha de servir e coloque na geladeira.

 

Sair da versão mobile