Tá bom sei que vão dizer que cocada de leite condensado é a coisa mais simples de fazer e que todo mundo sabe fazer, é bem simples mesmo, mas está tem uma dica que faz o diferencial na textura.
Os finais de semana na fazenda com a minha sogra sempre termina em cocada de leite, mas é de leite de gado, leite da roça mesmo, ela diz que faz a cocada com sabor de zorro (zorro para quem não sabe é um pirulito de leite sucesso dos anos 70/80.). Ela faz tudo no olho, sem medidas, e não é que dá super certo. Fica deliciosa!
Resolvi usar os mesmos macetes na cocada de leite condensado, e foi bem aprovada, resultou uma cocada fofinha, impossível comer só uma.
Cocada de Leite condensado

Cocada de Leite Condensado
Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata menos dois dedos de açúcar – reserve 1 colher para o final do procedimento
- 01 colher de sopa rasa de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
Instruções
- Misture em uma panela o leite condensado o coco e o açúcar e leve ao fogo
- Cozinhe sempre mexendo até chegar ao ponto de começar a soltar da panela, acrescente a colher de açúcar que ficou reservada e continue a mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, deixe mais um pouco ate soltar bem e acrescente a colher de manteiga e desligue o fogo.
Notas
Bata bem a cocada na vasilha que foi cozida como estivesse esfriando uma papa, esse procedimento ira deixar a cocada mais fofa, aerada...
Fica um pouco pesado para mexer, mais com um fouet é mais tranquilo.
Depois espalhe a cocada ainda quente sobre o mármore untado e deixe esfriar e corte em quadradinhos
Não é para bater a cocada ate esfriar, caso contrario não terá como espalhar para cortar.
Fica um pouco pesado para mexer, mais com um fouet é mais tranquilo.
Depois espalhe a cocada ainda quente sobre o mármore untado e deixe esfriar e corte em quadradinhos
Não é para bater a cocada ate esfriar, caso contrario não terá como espalhar para cortar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
15 Comentários
angela
28 de janeiro de 2014 21:31adorei a dica, certamente vou testar, bj
Adri
28 de janeiro de 2014 22:35Ai, minha dieta! Doce fácil de fazer como esse é um perigo, ainda mais lembrando o zorro, sabor de infância 🙂 Pergunta leiga: essa cocada é sem coco mesmo? Bjs.
Teretetê na cozinha
29 de janeiro de 2014 11:21É Adri, faço sem coco, mas voce pode acrescentar a gosto.
vera lúcia tognelli belmonte
29 de janeiro de 2014 02:12Qual a quantidade de coco,e qual coco e melhor o fr ;esco ou o de pacotinho?obrigado
Teretetê na cozinha
29 de janeiro de 2014 11:23Vera está cocada e de leite, não coloco o coco, mas voce pode acrescentar o coco a gosto, acho que 100 gramas é suficiente.
Josy
29 de janeiro de 2014 09:50Tê sou alucinada por cocadas e imagino a delicia que é quando sua sogra faz com leite purinho, de fazenda. Deve ser algo assim de se tirar o chapéu. Adorei a dica e a sua ficou linda bem cremosinha como gosto. Beijinhos
Teretetê na cozinha
29 de janeiro de 2014 11:24Josy é tão bom que temos que sair de perto, se não , não conseguimos parar de comer…bjos
Cecilia
29 de janeiro de 2014 16:19Legal..mas sem coco não é cocada..é doce de leite. 🙂
Andréa
29 de janeiro de 2014 16:43Tê,
hoje estamos em sintonia, fiz de maracujá, essas cocadas
são irresistíveis!
Bjs
Vicentina
29 de janeiro de 2014 20:01Teresa que linda ficou, deu água na boca.
Bjs
Danni e Lype
30 de janeiro de 2014 00:33Nossa!!! É para comer de joelhos… AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Glorinha
1 de junho de 2020 14:18Boa tarde, quanto tempo no fogo ?
Obrigada.
teresanewman
18 de junho de 2020 10:39O tempo é até desprender do fundo da panela e dá o ponto.
Maria crelia
19 de fevereiro de 2021 21:37Boa noite tere amei a receita vou fazer
Deu água na boca amo doce
teresanewman
9 de março de 2021 12:42Faça, é maravilhosa.
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