Cocada de Leite condensado

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Tá bom sei que vão dizer que cocada de leite condensado é a coisa mais simples de fazer e que todo mundo sabe fazer, é bem simples mesmo, mas está tem uma dica que faz o diferencial na textura.

Os finais de semana na fazenda com a minha sogra sempre termina em cocada de leite, mas é de leite de gado, leite da roça mesmo, ela diz que faz a cocada com sabor de zorro (zorro para quem não sabe é um pirulito de leite sucesso dos anos 70/80.). Ela faz tudo no olho, sem medidas, e não é que dá super certo. Fica deliciosa!

Resolvi usar os mesmos macetes na cocada de leite condensado, e foi bem aprovada, resultou uma cocada fofinha, impossível comer só uma.

Cocada de Leite condensado

cocada de leite moça

cocada de leite moça

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes
  

  • 01 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata menos dois dedos de açúcar – reserve 1 colher para o final do procedimento
  • 01 colher de sopa rasa de manteiga
  • 100 gramas de coco ralado

Instruções
 

  • Misture em uma panela o leite condensado o coco e o açúcar e leve ao fogo
  • Cozinhe sempre mexendo até  chegar ao ponto de começar a soltar da panela, acrescente a colher de açúcar que ficou reservada e continue a mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, deixe mais um pouco ate soltar bem e acrescente a colher de manteiga e desligue o fogo.

Notas

Bata bem a cocada na vasilha que foi cozida  como estivesse esfriando uma papa, esse procedimento ira deixar a cocada mais fofa, aerada...
Fica um pouco pesado para mexer, mais com um fouet é mais tranquilo.
Depois espalhe a cocada ainda quente sobre o mármore untado e deixe esfriar e corte em quadradinhos
Não é para bater a cocada ate esfriar, caso contrario não terá como espalhar para cortar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

 

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15 Comentários

  • angela
    28 de janeiro de 2014 21:31

    adorei a dica, certamente vou testar, bj

  • Adri
    28 de janeiro de 2014 22:35

    Ai, minha dieta! Doce fácil de fazer como esse é um perigo, ainda mais lembrando o zorro, sabor de infância 🙂 Pergunta leiga: essa cocada é sem coco mesmo? Bjs.

    • Teretetê na cozinha
      29 de janeiro de 2014 11:21

      É Adri, faço sem coco, mas voce pode acrescentar a gosto.

  • vera lúcia tognelli belmonte
    29 de janeiro de 2014 02:12

    Qual a quantidade de coco,e qual coco e melhor o fr ;esco ou o de pacotinho?obrigado

    • Teretetê na cozinha
      29 de janeiro de 2014 11:23

      Vera está cocada e de leite, não coloco o coco, mas voce pode acrescentar o coco a gosto, acho que 100 gramas é suficiente.

  • Josy
    29 de janeiro de 2014 09:50

    Tê sou alucinada por cocadas e imagino a delicia que é quando sua sogra faz com leite purinho, de fazenda. Deve ser algo assim de se tirar o chapéu. Adorei a dica e a sua ficou linda bem cremosinha como gosto. Beijinhos

    • Teretetê na cozinha
      29 de janeiro de 2014 11:24

      Josy é tão bom que temos que sair de perto, se não , não conseguimos parar de comer…bjos

  • Cecilia
    29 de janeiro de 2014 16:19

    Legal..mas sem coco não é cocada..é doce de leite. 🙂

  • Andréa
    29 de janeiro de 2014 16:43

    Tê,
    hoje estamos em sintonia, fiz de maracujá, essas cocadas
    são irresistíveis!

    Bjs

  • Vicentina
    29 de janeiro de 2014 20:01

    Teresa que linda ficou, deu água na boca.
    Bjs

  • Danni e Lype
    30 de janeiro de 2014 00:33

    Nossa!!! É para comer de joelhos… AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

  • Glorinha
    1 de junho de 2020 14:18

    Boa tarde, quanto tempo no fogo ?
    Obrigada.

    • teresanewman
      18 de junho de 2020 10:39

      O tempo é até desprender do fundo da panela e dá o ponto.

  • Maria crelia
    19 de fevereiro de 2021 21:37

    Boa noite tere amei a receita vou fazer
    Deu água na boca amo doce

    • teresanewman
      9 de março de 2021 12:42

      Faça, é maravilhosa.

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