Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Cocada de Leite condensado

Tá bom sei que vão dizer que cocada de leite condensado é a coisa mais simples de fazer e que todo mundo sabe fazer, é bem simples mesmo, mas está tem uma dica que faz o diferencial na textura.

Os finais de semana na fazenda com a minha sogra sempre termina em cocada de leite, mas é de leite de gado, leite da roça mesmo, ela diz que faz a cocada com sabor de zorro (zorro para quem não sabe é um pirulito de leite sucesso dos anos 70/80.). Ela faz tudo no olho, sem medidas, e não é que dá super certo. Fica deliciosa!

Resolvi usar os mesmos macetes na cocada de leite condensado, e foi bem aprovada, resultou uma cocada fofinha, impossível comer só uma.

Cocada de Leite condensado


cocada de leite moça
Imprimir

Cocada de Leite Condensado

Ingredientes

  • 01 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata menos dois dedos de açúcar – reserve 1 colher para o final do procedimento
  • 01 colher de sopa rasa de manteiga
  • 100 gramas de coco ralado

Instruções

  • Misture em uma panela o leite condensado o coco e o açúcar e leve ao fogo
  • Cozinhe sempre mexendo até  chegar ao ponto de começar a soltar da panela, acrescente a colher de açúcar que ficou reservada e continue a mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, deixe mais um pouco ate soltar bem e acrescente a colher de manteiga e desligue o fogo.

Notas

Bata bem a cocada na vasilha que foi cozida  como estivesse esfriando uma papa, esse procedimento ira deixar a cocada mais fofa, aerada...
Fica um pouco pesado para mexer, mais com um fouet é mais tranquilo.
Depois espalhe a cocada ainda quente sobre o mármore untado e deixe esfriar e corte em quadradinhos
Não é para bater a cocada ate esfriar, caso contrario não terá como espalhar para cortar.

 

 
Sair da versão mobile