Tá bom sei que vão dizer que cocada de leite condensado é a coisa mais simples de fazer e que todo mundo sabe fazer, é bem simples mesmo, mas está tem uma dica que faz o diferencial na textura.
Os finais de semana na fazenda com a minha sogra sempre termina em cocada de leite, mas é de leite de gado, leite da roça mesmo, ela diz que faz a cocada com sabor de zorro (zorro para quem não sabe é um pirulito de leite sucesso dos anos 70/80.). Ela faz tudo no olho, sem medidas, e não é que dá super certo. Fica deliciosa!
Resolvi usar os mesmos macetes na cocada de leite condensado, e foi bem aprovada, resultou uma cocada fofinha, impossível comer só uma.
Cocada de Leite condensado
Cocada de Leite Condensado
Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata menos dois dedos de açúcar – reserve 1 colher para o final do procedimento
- 01 colher de sopa rasa de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
Instruções
- Misture em uma panela o leite condensado o coco e o açúcar e leve ao fogo
- Cozinhe sempre mexendo até chegar ao ponto de começar a soltar da panela, acrescente a colher de açúcar que ficou reservada e continue a mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, deixe mais um pouco ate soltar bem e acrescente a colher de manteiga e desligue o fogo.
Notas
Bata bem a cocada na vasilha que foi cozida como estivesse esfriando uma papa, esse procedimento ira deixar a cocada mais fofa, aerada...
Fica um pouco pesado para mexer, mais com um fouet é mais tranquilo.
Depois espalhe a cocada ainda quente sobre o mármore untado e deixe esfriar e corte em quadradinhos
Não é para bater a cocada ate esfriar, caso contrario não terá como espalhar para cortar.
Fica um pouco pesado para mexer, mais com um fouet é mais tranquilo.
Depois espalhe a cocada ainda quente sobre o mármore untado e deixe esfriar e corte em quadradinhos
Não é para bater a cocada ate esfriar, caso contrario não terá como espalhar para cortar.
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