Para tudo que agora vem delicia, cheesecake japonês e o melhor que só com 3 ingredientes.
Esta delicia está fazendo maior sucesso na internet , viralizou, também não era pra menos . Vocês não têm noção do sabor, aroma, textura que tem esse o cheesecake japonês de 3 ingredientes !
Foi amor à primeira vista, quando vi as fotos fui na mesma hora para cozinha fazer, e o melhor que o resultado foi para lá de satisfatório, muito bom, façam que vale a pena.
Aqui a receita original japonesa com passo a passo, mas que está fazendo muito sucesso com a versão em sites e blogs Brasileiros.
Ingredientes:
03 ovos
120 gramas de chocolate branco (ou chocolate ao leite)
120 gramas de cream cheese
Modo de fazer:
Separe os ovos e coloque as claras em uma tigela grande. Deixe as claras descansarem na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes. Isto torna o merengue mais firme.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta numa panela em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve
Em uma batedeira bata as claras dos ovos até ficar em ponto de neve. (Coloque uma pitada de sal para ajudar no processo) (reserve
Misture o cream cheese com o chocolate derretido. Faça isso com delicadeza em temperatura ambiente.
Em seguida sempre delicadamente coloque as gemas uma a uma, misture bem, por fim coloque as claras em neves mexendo delicadamente até misturar bem. Esse processo faz ficar bem fofinho.
Modo de Assar:
Faça a borda com cerca de 15 cm de papel manteiga e forre a lateral, faça um círculo e forre o fundo do refratário que você vai assar o bolo também com papel manteiga.
Coloque a massa na fôrma. Espalhe de maneira homogênea.
Importante: coloque o refratário em uma assadeira e derrame 250 ml (1 copo) de água fervendo. (Banho maria)
Coloque tudo em um forno pré-aquecido em 170°C por cerca de 15 minutos. Depois reduza para 160°C e deixe assar por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe a massa no forno quente por mais 15 minutos.
Desenforme frio e decore com um pouco de açúcar em pó ou da maneira que você preferir.
Rendimento: 01 Forma pequena
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11 comentários em “Cheesecake japonês – 03 ingredientes”
Oi Teresa, imagino que esse bolo seja sim o bolo dos deuses só de olhar as fotos! Adorei!
Bjs e boa semana! =)
Sileni me apaixonei por ele.
Teresa, esse bolo fica parecido com o recheio do cheesecake?
Robéria fica tão macio quanto.
Não entendi. “Faça a borda”: que borda é essa, que não foi mencionada antes? V. quer dizer que é para forrar a lateral com os 15 cm de papel-manteiga, é isso? E a borda, o que é? É para fazer uma borda de 15 cm para pôr (fechar) em cima da massa, ou simplesmente esses 15 cm são para forrar a lateral? Pode explicar? Obrigada.
Na postagem tem bem explicadinho, acho que você leu com pressa, que está inclusive com foto do pap com o papel manteiga.
Faça a borda com cerca de 15 cm de papel manteiga e forre a lateral, faça um círculo e forre o fundo do refratário que você vai assar o bolo também com papel manteiga.
Eu fiz mas o meu não deu certo….?
Oi Tetê, meu forno tem temperatura minima de 180º. Será que esse bolo dá certo? Gostaria muito de fazê-lo. Obg
Vou fazer, mas não tenho papel manteiga, como faço?
Posso congelar este bolo e se na minha região não posso encontrar cream cheese porque posso substituir
Charito nunca congelei nem fiz substituição de ingredientes.