Cheesecake japonês – 03 ingredientes

Atualizado em:

 

Para tudo que agora vem delicia, cheesecake japonês e o melhor que só com 3 ingredientes.

Esta delicia está fazendo maior sucesso na internet , viralizou, também não era pra menos . Vocês não têm noção do sabor, aroma, textura que tem esse o cheesecake japonês  de 3 ingredientes ! 

Foi amor à primeira vista, quando vi as fotos fui na mesma hora para cozinha fazer, e o melhor que o resultado foi para lá de satisfatório, muito bom, façam que vale a pena.

Aqui a receita original japonesa com passo a passo, mas que está fazendo muito sucesso com a versão em sites e blogs Brasileiros.

Ingredientes:

03 ovos

120 gramas de chocolate branco (ou chocolate ao leite)

120 gramas de cream cheese

Modo de fazer:

Separe os ovos e coloque as claras em uma tigela grande. Deixe as claras descansarem na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes. Isto torna o merengue mais firme.

Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta numa panela em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve

Em uma batedeira bata as claras dos ovos até ficar em ponto de neve. (Coloque uma pitada de sal para ajudar no processo) (reserve

Misture o cream cheese com o chocolate derretido. Faça isso com delicadeza em temperatura ambiente.

Em seguida sempre delicadamente coloque as gemas uma a uma, misture bem, por fim coloque as claras em neves mexendo delicadamente até misturar bem. Esse processo faz ficar bem fofinho.

Modo de Assar:

Faça a borda com cerca de 15 cm de papel manteiga e forre a lateral, faça um círculo e forre o fundo do refratário que você vai assar o bolo também com papel manteiga.

Coloque a massa na fôrma. Espalhe de maneira homogênea.

Importante: coloque o refratário em uma assadeira e derrame 250 ml (1 copo) de água fervendo. (Banho maria)

Coloque tudo em um forno pré-aquecido em 170°C por cerca de 15 minutos. Depois reduza para 160°C e deixe assar por mais 15 minutos. Desligue o forno e deixe a massa no forno quente por mais 15 minutos.

Desenforme frio e decore com um pouco de açúcar em pó ou da maneira que você preferir.

Rendimento: 01 Forma pequena

 

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11 Comentários

  • Sileni Machado
    24 de agosto de 2015 10:40

    Oi Teresa, imagino que esse bolo seja sim o bolo dos deuses só de olhar as fotos! Adorei!

    Bjs e boa semana! =)

    • Teretete na Cozinha
      28 de agosto de 2015 15:24

      Sileni me apaixonei por ele.

  • Robéria Bezerra
    25 de agosto de 2015 00:05

    Teresa, esse bolo fica parecido com o recheio do cheesecake?

    • Teretete na Cozinha
      28 de agosto de 2015 15:23

      Robéria fica tão macio quanto.

  • Neiva
    28 de agosto de 2015 14:56

    Não entendi. “Faça a borda”: que borda é essa, que não foi mencionada antes? V. quer dizer que é para forrar a lateral com os 15 cm de papel-manteiga, é isso? E a borda, o que é? É para fazer uma borda de 15 cm para pôr (fechar) em cima da massa, ou simplesmente esses 15 cm são para forrar a lateral? Pode explicar? Obrigada.

    • Teretete na Cozinha
      28 de agosto de 2015 15:19

      Na postagem tem bem explicadinho, acho que você leu com pressa, que está inclusive com foto do pap com o papel manteiga.
      Faça a borda com cerca de 15 cm de papel manteiga e forre a lateral, faça um círculo e forre o fundo do refratário que você vai assar o bolo também com papel manteiga.

  • Ana Lucia
    17 de setembro de 2015 18:20

    Eu fiz mas o meu não deu certo….?

  • Guelbora Souza Lima Felipe
    23 de novembro de 2015 23:10

    Oi Tetê, meu forno tem temperatura minima de 180º. Será que esse bolo dá certo? Gostaria muito de fazê-lo. Obg

  • Sandra
    24 de novembro de 2015 07:37

    Vou fazer, mas não tenho papel manteiga, como faço?

  • Charito Peraza
    19 de junho de 2016 11:44

    Posso congelar este bolo e se na minha região não posso encontrar cream cheese porque posso substituir

    • Teretete na Cozinha
      19 de junho de 2016 22:44

      Charito nunca congelei nem fiz substituição de ingredientes.

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