Banana madura em casa é sinal que vai ter bolo, e saiu sim, saiu Bolo de Aveia com Banana e maçã para mudar um pouco das varias receitas de Bolo de Banana que já tem por aqui.
A gente começa a aproveitar esse bolo bem antes dele ficar pronto, o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso. E sem falar que depois de pronto é muito saboroso. Mas chega de blá blá blá e vamos a receita do bolo.
Bolo de Aveia Banana com Maçã
Ingredientes
- 03 ovos
- 1 ½ xícara de Aveia em flocos fino Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos
- 1/2 xicara de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
- 01 de Xicara de chá de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
- 03 bananas bem madurinhas
- 03 maçãs vermelhas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes opcional
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 colher de sopa de canela em pó
Instruções
- Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.
- Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara e o fermento em pó. (Eu esqueci de colocar a canela) Mas se vocês preferirem acrescentem que dá um sabor todo especial, assim como nozes ou castanha quebradinha, não coloquei porque na hora que fui fazer que vi que não tinha em casa.
- No Liquidificador bata os ovos e o óleo, mas se preferir podem acrescentar manualmente.
- Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com óleo ou manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .
- Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.
Notas
Esse Bolo não leva liquido, o liquido é apenas o que solta das frutas
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de aveia Banana com Maçã? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
68 comentários em “Bolo de aveia Banana com Maçã”
Olá Teresa. Esse bolo é maravilhoso, fiz duas vezes e foi um sucesso. Obrigada por compartilhar essa maravilha. Bjs
Posso colocar manteiga no lugar do óleo?
Pode sim..
Já fiz esse bolo pela segunda vezes e foi sucesso! Grata por compartilhar
Fico Feliz!
Obrigada por essa receita maravilhosa!! Já fiz pela segunda vez a pedido do esposo que amou 😘😍
Fiz o bolo e achei maravilhoso! Até de presente eu dei.
Grata por compartilhar
Que maravilha!
Adorei o bolo, ficou uma delícia! Diminui um pouco o óleo, mas ficou maravilhoso!
O melhor bolo que fiz, minha família adorou.
Só troquei o açúcar por adoçante culinário.
Parabéns.
Que maravilha!
Simplesmente amei o bolo perfeito maravilhoso Sem comentários como um inteiro se deixar como dois juro de verdade e para eu que estou malhando é ótimo pois como ele quando me dá vontade de comer doce!
Tem que bater tudo no liguidificador? Pq ele não fica igual uma massa né ou fiz errado?
Não bate tudo, é igual tá na receita.
Posso fazer no microondas? Se sim quantos minutos?
Receita linda de se ver ^^
Nunca fiz essa receita no micro-ondas.
A maçã é sem casca?
Eu faço com casca mesmo, mas fica a seu critério.
Qual tipo de banana e maçã que usa?
Bananas grandes tipo nanicas e maçãs pequenas ou as grandes?
Uso a que tiver disponível em casa, prata, nanica…
Eu descansa ei a maçã e passei no liquidificador junto com o óleo e os ovos, ficou muito bem pq da mais gostinho, sem falar que não perder as fibras da casa ?
Descasque**
Acabei de fazer, ficou perfeito, não ficou muito doce, da forma que eu gosto. Parabéns
Ótimo! Obrigada pelo comentário!
Boa tarde ele fica assim meio úmido por dentro
Fica sim, igual está na foto.
Bom dia!
Ainda não fiz esse bolo, mas pelos ingredientes, acredito que posso substituir (ou mesmo combinar) a canela com noz moscada?
Por falar em adaptações, posso acrescentar granola e/ou uva passa?
Minha esposa fez um bolo semelhante, mas na hora, não tinha aveia em flocos, nem a banana madura e ela usou granola e as bananas eram bem pouco maduras ou até meio verdes e ela somente cortou as pontinhas e usou com casca e tudo. Ficou um espetáculo!
Muito obrigada pelas dicas!
Boa tarde Teresa Newman!!
Fiz essa delicia agora a tarde mas não coloquei uvas passas nem nozes pq não tinha e ficou maravilhosooo… Hummm ..Obrigada !! Bjs
Que bom, adoro quando vocês aprovam!
Tá no forno ??
Delicioso e fácil de fazer.
Olá Teresa, fiz e ficou uma delícia. Coloquei ameixa ao invés de passas e só um pouco de azeite de oliva (era o que tinha em casa). O mais fiz tudo como está na receita.
Grata por esta receita maravilhosa.
Que bom!
Maravilha!
Oi Teresa, fiz esse bolo de maçã e banana!100000 Obrigada por compartilhar..bjs
Que bom!
Gostaria de saber no lugar do açúcar quanto que posso usar de adoçante?
Infelizmente não sei, você tem que ver na embalagem do adoçante como é a conversão.
Substituí o açúcar por adoçante (eritritol) porque minha filha é diabética. Usei meia xícara. No lugar das ivas passas, usei damasco. Deu certinho. Ficou com poucos carboidratos e ficou muito gostoso. Obrigada por partilhar conosco tuas receitas!
Obrigada Viviane pelo seu feedback.
Viviane Lhul, boa tarde. Meu marido também é diabético e substituiu o açúcar por Adoçante Forno e Fogão de stévia. Muito bom, né? Abraços a todos.
Fiz e ficou maravilhoso! Fiquei com medo de não dar certo, pois sempre que faço uma receita dá algo errado. Mas essa receita é sensacional, muito obrigada por compartilhar.
Que maravilha!
Estou fazendo e está bonito
Fiz duas vezes e acaba em um café da tarde de tão bom! Coloco metade do açúcar indicado, pois bananas maduras já são bem doces.
Gente, ficou maravilhoso e molhadinho, hummmm
Queria um bolo que não levasse açúcar e nem farinha de trigo. Pois só como se for Light
Queria um bolo que não levasse açúcar e nem farinha de trigo. Pois só como se for Light .tive infarto e tenho triglicérides elevados. Maia amo bolo.
Bolo maravilhoso, acabei de fazer e já tô apaixonada nesta receita.
Vou fazer e acredito que vai ficar bom pois é bem parecida com uma de banana com uva passas que faço, porém não coloco açúcar pois a banana bem madura já é doce e as uvas passas tbm. Depois que fizer volto pra dar o feedback.
Ontem eu fiz um semelhante usei 2 bananas 1 maçã uvas passas canela aveia castanha do pará. Não coloquei óleo nem Açucar. O doçe so das frutas ficou otimo minha filha de 7 anos que não gosta deste tipo de bolo amou.
Aaah e detalhe, eu bato as uvas passas junto com os outros ingredientes e depois coloco umas na massa para assar junto.
Meu nome é Itacyara, esposa do Julio. Meu marido fez e ficou uma maravilha. Parabéns, Teresa!
Bolo maravilhoso adorei! Único bolo de banana que gostei. Coloquei manteiga ao invés do óleo e fiz sem açúcar ficou perfeito. Obrigada pela receita.
Que bom!
Que delícia de bolo!! Parabéns pela receita. Já fiz várias vezes aqui em casa pois foi um sucesso.
Que bom! Fico Feliz!
Me parece muito bom,maa se eu tirar o açúcar tem algum problema?colocaria uva passas,amo bolo mas não gosto do açúcar”obrigada
Olá, a banana pode ser machucada?
Pode sim!
Tá no forno …
O bolo ficou delicioso, bati as cascas da maçã e usei açúcar mascavo. Hummmmm
Oi Teresa tudo bem nossa o bolo é maravilhoso…porém quando eu vou cortar ele ele esfarela oque eu poderia fazer pra ele ficar firme fiz exatamente como a receita bj
Alice não sei onde você errou, mas tente cortar as maçãs em cubinhos menores.
Amo todas as suas receita..
Muito obrigada Lucia.
Fizemos a receita com pequenas alterações, metade da quantidade de açúcar, apenas 2 ovos, colocamos em forminhas de silicone, ficaram maravilhosas. Foi usado o óleo de cocô. Congelamos os bolinhos para serem usados de lanche durante a semana.
Obrigada pelo feedback!