Bolo de aveia Banana com Maçã

Índice desta receita

Banana madura em casa é sinal que vai ter bolo, e saiu sim, saiu Bolo de Aveia com Banana e maçã para mudar um pouco das varias receitas de Bolo de Banana que já tem por aqui.

A gente começa a aproveitar esse bolo bem antes dele ficar pronto, o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso.  E sem falar que depois de pronto é muito saboroso. Mas chega de blá blá blá e vamos a receita do bolo.

Bolo de Aveia maçã com Banana.JPG

Bolo de Aveia maçã com Banana
Imprimir

Bolo de Aveia Banana com Maçã

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 1 ½ xícara de Aveia em flocos fino Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos
  • 1/2 xicara de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
  • 01 de Xicara de chá de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
  • 03 bananas bem madurinhas
  • 03 maçãs vermelhas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes opcional
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de sopa de canela em pó

Instruções

  • Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.
  • Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara e o fermento em pó. (Eu esqueci de colocar a canela) Mas se vocês preferirem acrescentem que dá um sabor todo especial, assim como nozes ou castanha quebradinha, não coloquei porque na hora que fui fazer que vi que não tinha em casa.
  • No Liquidificador bata os ovos e o óleo, mas se preferir podem acrescentar manualmente.
  • Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com óleo ou manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .
  • Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.

Notas

Esse Bolo não leva liquido, o liquido é apenas o que solta das frutas
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de aveia Banana com Maçã? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

68 comentários em “Bolo de aveia Banana com Maçã”

          1. Obrigada por essa receita maravilhosa!! Já fiz pela segunda vez a pedido do esposo que amou 😘😍

  1. Simplesmente amei o bolo perfeito maravilhoso Sem comentários como um inteiro se deixar como dois juro de verdade e para eu que estou malhando é ótimo pois como ele quando me dá vontade de comer doce!

    1. Eu descansa ei a maçã e passei no liquidificador junto com o óleo e os ovos, ficou muito bem pq da mais gostinho, sem falar que não perder as fibras da casa ?

  2. Bom dia!
    Ainda não fiz esse bolo, mas pelos ingredientes, acredito que posso substituir (ou mesmo combinar) a canela com noz moscada?
    Por falar em adaptações, posso acrescentar granola e/ou uva passa?
    Minha esposa fez um bolo semelhante, mas na hora, não tinha aveia em flocos, nem a banana madura e ela usou granola e as bananas eram bem pouco maduras ou até meio verdes e ela somente cortou as pontinhas e usou com casca e tudo. Ficou um espetáculo!

  3. Roseli Aparecida Gama

    Boa tarde Teresa Newman!!
    Fiz essa delicia agora a tarde mas não coloquei uvas passas nem nozes pq não tinha e ficou maravilhosooo… Hummm ..Obrigada !! Bjs

  4. Olá Teresa, fiz e ficou uma delícia. Coloquei ameixa ao invés de passas e só um pouco de azeite de oliva (era o que tinha em casa). O mais fiz tudo como está na receita.
    Grata por esta receita maravilhosa.

  5. Substituí o açúcar por adoçante (eritritol) porque minha filha é diabética. Usei meia xícara. No lugar das ivas passas, usei damasco. Deu certinho. Ficou com poucos carboidratos e ficou muito gostoso. Obrigada por partilhar conosco tuas receitas!

      1. Itacyara Blasco Soler

        Viviane Lhul, boa tarde. Meu marido também é diabético e substituiu o açúcar por Adoçante Forno e Fogão de stévia. Muito bom, né? Abraços a todos.

  6. Fiz e ficou maravilhoso! Fiquei com medo de não dar certo, pois sempre que faço uma receita dá algo errado. Mas essa receita é sensacional, muito obrigada por compartilhar.

  7. Maria do Carmo da silva

    Queria um bolo que não levasse açúcar e nem farinha de trigo. Pois só como se for Light .tive infarto e tenho triglicérides elevados. Maia amo bolo.

  8. Vou fazer e acredito que vai ficar bom pois é bem parecida com uma de banana com uva passas que faço, porém não coloco açúcar pois a banana bem madura já é doce e as uvas passas tbm. Depois que fizer volto pra dar o feedback.

    1. Ontem eu fiz um semelhante usei 2 bananas 1 maçã uvas passas canela aveia castanha do pará. Não coloquei óleo nem Açucar. O doçe so das frutas ficou otimo minha filha de 7 anos que não gosta deste tipo de bolo amou.

  9. Bolo maravilhoso adorei! Único bolo de banana que gostei. Coloquei manteiga ao invés do óleo e fiz sem açúcar ficou perfeito. Obrigada pela receita.

  10. Oi Teresa tudo bem nossa o bolo é maravilhoso…porém quando eu vou cortar ele ele esfarela oque eu poderia fazer pra ele ficar firme fiz exatamente como a receita bj

  11. Fizemos a receita com pequenas alterações, metade da quantidade de açúcar, apenas 2 ovos, colocamos em forminhas de silicone, ficaram maravilhosas. Foi usado o óleo de cocô. Congelamos os bolinhos para serem usados de lanche durante a semana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima