Banana madura em casa é sinal que vai ter bolo, e saiu sim, saiu Bolo de Aveia com Banana e maçã para mudar um pouco das varias receitas de Bolo de Banana que já tem por aqui.
A gente começa a aproveitar esse bolo bem antes dele ficar pronto, o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso. E sem falar que depois de pronto é muito saboroso. Mas chega de blá blá blá e vamos a receita do bolo.

Bolo de Aveia Banana com Maçã
Ingredientes
- 03 ovos
- 1 ½ xícara de Aveia em flocos fino Pode ser também o farelo de aveia, farinha de aveia, aveia em flocos
- 1/2 xicara de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
- 01 de Xicara de chá de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência
- 03 bananas bem madurinhas
- 03 maçãs vermelhas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de nozes opcional
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 colher de sopa de canela em pó
Instruções
- Corte as bananas e as maçãs em cubinhos pequeno, coloque em uma tigela tamanho suficiente para mexer todo o bolo.
- Acrescente a farinha de aveia, o açúcar demerara e o fermento em pó. (Eu esqueci de colocar a canela) Mas se vocês preferirem acrescentem que dá um sabor todo especial, assim como nozes ou castanha quebradinha, não coloquei porque na hora que fui fazer que vi que não tinha em casa.
- No Liquidificador bata os ovos e o óleo, mas se preferir podem acrescentar manualmente.
- Depois acrescente a mistura do liquidificador junto com a mistura da tigela e mexa com uma espátula ate ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma pequena (tipo forma de pudim, 20 cm) untada com óleo ou manteiga e coloque para assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos .
- Para ter certeza de que o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto.
Notas
Esse Bolo não leva liquido, o liquido é apenas o que solta das frutas
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
65 Comentários
Ana Carla
25 de maio de 2018 13:26Olá Teresa. Esse bolo é maravilhoso, fiz duas vezes e foi um sucesso. Obrigada por compartilhar essa maravilha. Bjs
Aline
30 de agosto de 2018 15:04Posso colocar manteiga no lugar do óleo?
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:01Pode sim..
Maria de Fátima
9 de março de 2021 14:19Já fiz esse bolo pela segunda vezes e foi sucesso! Grata por compartilhar
teresanewman
15 de março de 2021 15:08Fico Feliz!
Maria de Fátima
9 de março de 2021 14:20Fiz o bolo e achei maravilhoso! Até de presente eu dei.
Grata por compartilhar
teresanewman
15 de março de 2021 15:08Que maravilha!
Cida Soares
25 de abril de 2020 21:59Adorei o bolo, ficou uma delícia! Diminui um pouco o óleo, mas ficou maravilhoso!
Elvira
4 de outubro de 2018 18:27O melhor bolo que fiz, minha família adorou.
Só troquei o açúcar por adoçante culinário.
Parabéns.
Teresa Newman
24 de outubro de 2018 21:10Que maravilha!
Lorena
30 de novembro de 2018 12:37Simplesmente amei o bolo perfeito maravilhoso Sem comentários como um inteiro se deixar como dois juro de verdade e para eu que estou malhando é ótimo pois como ele quando me dá vontade de comer doce!
Wiliana
30 de dezembro de 2018 12:57Tem que bater tudo no liguidificador? Pq ele não fica igual uma massa né ou fiz errado?
Teresa Newman
30 de dezembro de 2018 16:04Não bate tudo, é igual tá na receita.
Diana
4 de março de 2019 12:19Posso fazer no microondas? Se sim quantos minutos?
Receita linda de se ver ^^
Teresa Newman
7 de março de 2019 17:23Nunca fiz essa receita no micro-ondas.
Carol
10 de abril de 2019 10:13A maçã é sem casca?
teresanewman
8 de outubro de 2019 06:16Eu faço com casca mesmo, mas fica a seu critério.
Vagna
6 de novembro de 2020 19:52Qual tipo de banana e maçã que usa?
Bananas grandes tipo nanicas e maçãs pequenas ou as grandes?
Teresa Newman
18 de maio de 2021 10:31Uso a que tiver disponível em casa, prata, nanica…
Eliane
4 de outubro de 2020 15:47Eu descansa ei a maçã e passei no liquidificador junto com o óleo e os ovos, ficou muito bem pq da mais gostinho, sem falar que não perder as fibras da casa ?
Eliane
4 de outubro de 2020 15:47Descasque**
Patrícia
28 de abril de 2019 19:27Acabei de fazer, ficou perfeito, não ficou muito doce, da forma que eu gosto. Parabéns
Teresa Newman
2 de maio de 2019 15:12Ótimo! Obrigada pelo comentário!
Grasiela xavier
9 de agosto de 2019 17:33Boa tarde ele fica assim meio úmido por dentro
teresanewman
8 de outubro de 2019 06:07Fica sim, igual está na foto.
Leonardo
22 de agosto de 2019 11:31Bom dia!
Ainda não fiz esse bolo, mas pelos ingredientes, acredito que posso substituir (ou mesmo combinar) a canela com noz moscada?
Por falar em adaptações, posso acrescentar granola e/ou uva passa?
Minha esposa fez um bolo semelhante, mas na hora, não tinha aveia em flocos, nem a banana madura e ela usou granola e as bananas eram bem pouco maduras ou até meio verdes e ela somente cortou as pontinhas e usou com casca e tudo. Ficou um espetáculo!
teresanewman
8 de outubro de 2019 06:06Muito obrigada pelas dicas!
Roseli Aparecida Gama
4 de novembro de 2019 17:19Boa tarde Teresa Newman!!
Fiz essa delicia agora a tarde mas não coloquei uvas passas nem nozes pq não tinha e ficou maravilhosooo… Hummm ..Obrigada !! Bjs
teresanewman
4 de novembro de 2019 21:50Que bom, adoro quando vocês aprovam!
Regina Martins
15 de julho de 2020 12:42Tá no forno ??
Aparecida
9 de dezembro de 2019 08:34Delicioso e fácil de fazer.
Cecilia
26 de fevereiro de 2020 07:32Olá Teresa, fiz e ficou uma delícia. Coloquei ameixa ao invés de passas e só um pouco de azeite de oliva (era o que tinha em casa). O mais fiz tudo como está na receita.
Grata por esta receita maravilhosa.
teresanewman
26 de fevereiro de 2020 16:19Que bom!
Maravilha!
Joelma
28 de novembro de 2020 11:54Oi Teresa, fiz esse bolo de maçã e banana!100000 Obrigada por compartilhar..bjs
Teresa Newman
18 de maio de 2021 10:12Que bom!
Wilma Fonseca
1 de abril de 2020 00:36Gostaria de saber no lugar do açúcar quanto que posso usar de adoçante?
teresanewman
1 de abril de 2020 20:40Infelizmente não sei, você tem que ver na embalagem do adoçante como é a conversão.
Viviane Lhul
4 de abril de 2020 22:10Substituí o açúcar por adoçante (eritritol) porque minha filha é diabética. Usei meia xícara. No lugar das ivas passas, usei damasco. Deu certinho. Ficou com poucos carboidratos e ficou muito gostoso. Obrigada por partilhar conosco tuas receitas!
teresanewman
5 de abril de 2020 19:15Obrigada Viviane pelo seu feedback.
Itacyara Blasco Soler
22 de julho de 2020 17:43Viviane Lhul, boa tarde. Meu marido também é diabético e substituiu o açúcar por Adoçante Forno e Fogão de stévia. Muito bom, né? Abraços a todos.
Lucielma
22 de abril de 2020 14:14Fiz e ficou maravilhoso! Fiquei com medo de não dar certo, pois sempre que faço uma receita dá algo errado. Mas essa receita é sensacional, muito obrigada por compartilhar.
teresanewman
22 de abril de 2020 14:36Que maravilha!
ROSEMEIRE XAVIER CARDOSO
12 de maio de 2020 15:20Estou fazendo e está bonito
Júnia
24 de julho de 2020 16:00Fiz duas vezes e acaba em um café da tarde de tão bom! Coloco metade do açúcar indicado, pois bananas maduras já são bem doces.
ROSEMEIRE XAVIER CARDOSO
12 de maio de 2020 15:32Gente, ficou maravilhoso e molhadinho, hummmm
Maria do Carmo da silva
28 de junho de 2020 06:45Queria um bolo que não levasse açúcar e nem farinha de trigo. Pois só como se for Light
Maria do Carmo da silva
28 de junho de 2020 06:47Queria um bolo que não levasse açúcar e nem farinha de trigo. Pois só como se for Light .tive infarto e tenho triglicérides elevados. Maia amo bolo.
Lailla Soares
8 de julho de 2020 17:24Bolo maravilhoso, acabei de fazer e já tô apaixonada nesta receita.
Poliana
17 de julho de 2020 11:23Vou fazer e acredito que vai ficar bom pois é bem parecida com uma de banana com uva passas que faço, porém não coloco açúcar pois a banana bem madura já é doce e as uvas passas tbm. Depois que fizer volto pra dar o feedback.
Esmeralda
6 de novembro de 2020 11:41Ontem eu fiz um semelhante usei 2 bananas 1 maçã uvas passas canela aveia castanha do pará. Não coloquei óleo nem Açucar. O doçe so das frutas ficou otimo minha filha de 7 anos que não gosta deste tipo de bolo amou.
Poliana
17 de julho de 2020 11:25Aaah e detalhe, eu bato as uvas passas junto com os outros ingredientes e depois coloco umas na massa para assar junto.
Itacyara Blasco Soler
22 de julho de 2020 17:38Meu nome é Itacyara, esposa do Julio. Meu marido fez e ficou uma maravilha. Parabéns, Teresa!
Cínthia
14 de agosto de 2020 19:15Bolo maravilhoso adorei! Único bolo de banana que gostei. Coloquei manteiga ao invés do óleo e fiz sem açúcar ficou perfeito. Obrigada pela receita.
teresanewman
3 de setembro de 2020 16:30Que bom!
Itiziana
16 de agosto de 2020 23:41Que delícia de bolo!! Parabéns pela receita. Já fiz várias vezes aqui em casa pois foi um sucesso.
teresanewman
3 de setembro de 2020 16:30Que bom! Fico Feliz!
Guida Miranda
11 de outubro de 2020 11:39Me parece muito bom,maa se eu tirar o açúcar tem algum problema?colocaria uva passas,amo bolo mas não gosto do açúcar”obrigada
Yasmin
12 de novembro de 2020 14:52Olá, a banana pode ser machucada?
Teresa Newman
18 de maio de 2021 10:30Pode sim!
Suzana ferraz
3 de dezembro de 2020 19:25Tá no forno …
Valdirene Aparecida Silva dos Santos
5 de fevereiro de 2021 06:56O bolo ficou delicioso, bati as cascas da maçã e usei açúcar mascavo. Hummmmm
Lucia
25 de dezembro de 2021 22:05Amo todas as suas receita..
Teresa Newman
10 de fevereiro de 2022 16:27Muito obrigada Lucia.
Paulo Simamoto
8 de janeiro de 2022 16:46Fizemos a receita com pequenas alterações, metade da quantidade de açúcar, apenas 2 ovos, colocamos em forminhas de silicone, ficaram maravilhosas. Foi usado o óleo de cocô. Congelamos os bolinhos para serem usados de lanche durante a semana.
Teresa Newman
10 de fevereiro de 2022 16:26Obrigada pelo feedback!
Deixe um comentário