Quem acompanha o Teretetê já sabe o quanto gosto de comidinhas com banana, amo! Hoje foi a vez de fazer panquecas de banana. Já havia feito a mesma com farinha de trigo, hoje amanheci fitness, será? Fiz a panqueca fit de banana com aveia, a queridinha sem açúcar, sem glúten e sem lactose
Gostei muito, apesar de não levar açúcar não senti falta. As banana madurinhas já adoçam o suficiente. Usei o mel de engenho para dá um charminho a mais na foto.
A panqueca fit de aveia com banana é muito fácil de ser preparada, usei liquidificador porque sou meio cismada com ovo para não ficar fedido, mas dá para machucar a banana com garfo e misturar os restantes dos ingredientes.
Fiz na frigideira de teflon não grudou nada, recomendo fazer a primeira já com a frigideira quente e sempre fazer em fogo baixo. E só!
Ingredientes:
02 bananas maduras
02 colheres de (sopa) de farinha de aveia
02 ovos
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou machuque bem a banana e misture com os ovos e a farinha de aveia. Prefiro bater no liquidificador que a massa fica mais uniforme e ovo mais bem misturado, sou receosa com odor de ovo.
Em uma frigideira com teflon já aquecida coloque um pouco da massa, sem mexer e em fogo baixo deixe assar até ficar com as bordas durinhas, vire e asse o outro lado é só.
Sempre em fogo baixo para as panquecas não queimarem.
Rendimento: 06 panquecas pequenas
26 Comentários
Roseanne
29 de outubro de 2016 17:58Nossa, nunca vi uma receita tão fácil!
Vou fazer de certeza!! 😀
Obrigada pela dica 🙂
Katia Nadu
18 de março de 2017 10:19Que cobertura é essa?
Teresa Newman
13 de julho de 2017 22:13Mel de engenho
Geovanna
4 de setembro de 2017 23:10Como você faz para não queimar?
Teresa Newman
19 de setembro de 2017 06:26Tenho cuidado..
Vaneza
22 de maio de 2018 18:56Leia a matéria atentamente e até ao fim. A autora explicou tudo.
Michele
13 de março de 2018 16:55Adorei, acabo de fazer e meu filho e eu devoramos, não deu tempo de tirar uma foto KKK, bjus
Teresa Newman
13 de março de 2018 19:00Eita que maravilha!
Tabatha
10 de abril de 2018 00:58Da pra tirar o sabor/odor de ovo tirando a pelicula da gema, é só separar ela da clara e passar pela peneira.
Fatima Ignacio
6 de junho de 2018 15:18Receita fácil e prática. Como também tenho receio quanto ao cheiro, sugiro que se retire a pele da gema antes de levar ao liquidificador. Obrigda por dividir.
Cintia
10 de julho de 2018 12:57Preciso comer tudo no dia ou da para guardar ou congelar para comer depois?
Teresa Newman
11 de julho de 2018 09:33Você se equivocou, na postagem eu falei se você preferir uma receita de Bolo de Banana sem açúcar indiquei essa https://www.teretetenacozinha.com.br/2015/02/bolo-de-banana-sem-acucar.html
Mas na receita de Bolo de Banana fit tem açúcar sim.
joana darc
11 de julho de 2018 11:39posso acrescentar canela?
Teresa Newman
15 de julho de 2018 20:03Pode sim!
Katia
8 de agosto de 2018 15:20Quantas calorias tem cada panqueca?
Teresa Newman
14 de agosto de 2018 17:11Infelizmente não sei te responder.
ana
15 de agosto de 2018 09:00grudou na minha panela ;((((
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:06É, para não grudar é melhor usar frigideira com teflon.
Geiss Sena
27 de setembro de 2018 23:51Eu amei ??, super saborosa.
Teresa Newman
24 de outubro de 2018 21:12Que bom!
Simony
7 de dezembro de 2018 11:15Eu sempre faço a mais simples de ovo, banana e canela amei com aveia.
Raquel
17 de fevereiro de 2019 08:40Eu fiz e ficou deliciosa. Coloquei mel e canela p/ acompanhar.
Maria Arruda
17 de fevereiro de 2019 21:12Amei te encontrar..Vou fazer todas
Teresa Newman
18 de fevereiro de 2019 17:50Bem vinda!
Neusabete batista
26 de abril de 2019 14:50Aveia em flocos, fina ou grossa
Teresa Newman
2 de maio de 2019 15:16Fica a seu critério, use a que preferir. Como tem na receita usei a farinha de aveia.
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