Bolo de Creme de Leite

Atualizado em:

Receita das antigas de bolo de creme de leite.  Sei que esta receita não é novidade, mas o que é bom é atemporal e sempre faz sucesso. Sabor de bolo caseiro, tipo bolo de nata de casa de vó combinação perfeita para um café no final da tarde. Só com café para mim já está de bom tamanho, mas se quiser incrementar ainda mais e acompanhar  o bolo de creme de leite com uma geleia de goiaba não e nada mal.

Postagem atualizada 09/04/2018 com fotos novas.

Bolo de Creme de Leite

Ingredientes
  

  • 04 ovos
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado de preferência ralado bem fininho.
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 01 colher de sopa rasa de fermento

Instruções
 

  • Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme embranquecido e fofo.
  • Em seguida acrescente os ovos, um a um (gemas e claras juntas). Depois adicione a farinha de trigo peneirada, o creme de leite, o queijo ralado e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, bata apenas para misturar.
  • Coloque a massa em forma com furo central com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos ou até ficar douradinho, faça o teste do palito.

Notas

Espete um palito de madeira até o fundo do bolo, se ele sair limpo e seco, o bolo está assado.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
 
É sempre um prazer você prestigiando o Teretetê, volte mais vezes, abraços Teresa Newman
 

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25 Comentários

  • Flor de Sal
    8 de outubro de 2008 18:26

    Bem, acabei de chegar e já fiquei fâ do seu cantinho! Que bolo cheiroso!!!!

  • Leila
    8 de outubro de 2008 19:33

    super facil e deve ficar bem fofinho. tenho que levar um bolo no trabalho e esse parece ser bem facil, otimo para um cafe da manha.
    beijinhos

  • Teresa
    10 de outubro de 2008 00:32

    Flor de sal, Leila
    fiquem a vontade … é um prazer vcs por aqui.

  • luana
    12 de outubro de 2008 18:16

    Tia acabei de fazer esse bolo…Ficou superr fofo…Uma delicia!Mainha amou…Bjuss

  • Teresa
    12 de outubro de 2008 21:49

    que bom que vcs gostaram Luana.

  • Maria do Carmo Magalhaes Sousa
    9 de janeiro de 2009 13:35

    Não fiz ainda esse bolo,mas já gostei da receita,vou fazer hoje pro meu maridão,comer quando chegar do trabalho!
    Vou passar mais vezes por aqui,abraço
    Maria

  • Maria Do Carmo
    9 de janeiro de 2009 13:41

    Teresa,agora que vi que vc não colocou nessa receita de bolo fofo de creme de leite,o fermento,qual a quantidade? Sim pq bolo fofo não pode faltar fermento não é mesm? Abraço

  • Teresa
    9 de janeiro de 2009 17:34

    obrigado Maria Do Carmo, já retifiquei, tinha passado despercebida.rsrs

  • christiane rodrigues martins
    27 de maio de 2012 19:40

    teresa amei o seu blog minha querida que maravilhas sao esta eu amo fazer bolos e prefiro o simples me da um prazer enorme fazer bolos amo cozinhar ,bom minha linda e tire uma duvida que tamanho de forma vc usa para seus bolos ficarem fofos e lindos tenho duvida nos devemos usar a forma de quantos centimetros quando o bolo e de duas xicaras de trigo ,e de tres tem diferensa me responda se puder ok desde ja um beijo

  • christiane rodrigues martins
    27 de maio de 2012 19:40

    teresa amei o seu blog minha querida que maravilhas sao esta eu amo fazer bolos e prefiro o simples me da um prazer enorme fazer bolos amo cozinhar ,bom minha linda e tire uma duvida que tamanho de forma vc usa para seus bolos ficarem fofos e lindos tenho duvida nos devemos usar a forma de quantos centimetros quando o bolo e de duas xicaras de trigo ,e de tres tem diferensa me responda se puder ok desde ja um beijo

  • jonathan
    11 de junho de 2013 18:13

    posso colocar farinha com fermento?

  • Luana
    1 de agosto de 2014 08:33

    Fiz novamente e ficou divino! Muito simples!

  • Mi
    6 de agosto de 2014 13:32

    Coloca ou não o queijo parmesão? Porque está entre os ingredientes, mas não é mencionado no “modo de fazer”.

    • Teresa Newman
      6 de agosto de 2014 14:02

      Mi na receita coloquei, foi apenas um lapso na digitação no modo de fazer, mas fica a seu critério colocar ou não.

  • Renata Emília
    6 de agosto de 2014 15:45

    Vou fazer com certeza!! Mais uma receita que vou ter que copiar no meu caderno.

  • Marta Costa
    7 de agosto de 2014 17:29

    Não precisa bater as claras em neve? Fica fofinho assim mesmo?

  • Danieli do Carmo Miranda
    21 de novembro de 2015 11:43

    Faço na batedeira ou liquidificador

  • DYEGO
    6 de maio de 2016 18:50

    E muito gostoso e uma delícia .
    A minha mãe fez eu amei …

  • Lucimar Castro
    10 de janeiro de 2017 15:43

    Amei a receita ????

  • Charito Peraza
    22 de março de 2017 15:15

    Eu fiz esta receita só que utilizei a Smetana (que nada mais é que o creme de leite fermentado) e na Rússia é muito utilizada, Se você quiser aprender a fazer smetana entra no site /blog chamado comida russa de verdade, é um site muito simples mais com receitas maravilhosas

    • Teretete na Cozinha
      23 de março de 2017 21:37

      Obrigada pela dica.

  • Clara
    5 de maio de 2018 10:05

    Fiz e é uma delícia!!!

  • Tialle
    7 de maio de 2018 21:20

    Acabei de por no forno. Vamos ver como vai sair… Jajá volto pra contar pra vcs.
    Obrigada Teresa , pela receita!

  • Flávia Oliveira
    10 de julho de 2020 21:16

    Quero agradecer a você por proporcional uma receita que está me proporcionando prazer na cozinha ,esse bolo é simplesmente hoje o meu carro chefe nas vendas, o sabor é magnifico , já recebo encomendas, estou vindo aqui para parabenizar e agradecer.

    • teresanewman
      3 de setembro de 2020 16:32

      Que maravilha! Fico imensamente feliz!

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