Bolo de Banana com farinha de rosca

Atualizado em:

Quem não aprecia um delicioso Bolo de Banana com farinha de rosca?

Adoro bolos caseiros com sabores de frutas para acompanhar um café da tarde.

Este bolo de banana  com farinha de rosca e receita de liquidificador, tem melhor? Ganhei do meu irmão varias pencas de banana, lindas, doces, amadurecidas naturalmente sem química. Logico que não iria deixar estragar tratei logo de dá 1001 utilidades a elas. Fiz doce de bananas para congelar, que por sinal já tenho a receita aqui, fiz sobremesa e claro e o querido bolo de banana. Este bolo de banana com farinha de rosca a receita não é novidade, fiz aqui para o blog há algum tempo, aproveitei agora para refazer e colocar novas fotos, mais um pretexto para fazer o bolo. Ainda não estou experta em fotografias, mas bem melhor de que quando comecei a blogar, tenho tentado melhorar, e ai a foto de agora convenceu?

Chega de  blá blá blá, mas esse bolo de banana é delicioso e super simples de fazer.

Postagem editada com fotos nova
 
 
 Bolo de Banana com farinha de rosca
 
Ingredientes:
 
03 bananas nanicas
04 ovos
1/2 xícara de (chá) de óleo
1/2 xícara de (chá) de leite
02 xícaras de (chá) de farinha de rosca ou farinha de aveia
02 xícaras de (chá) de açúcar
01 colher de (sopa) de fermento
Canela em pó
 
 
Modo de preparo:
 
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a banana, o leite e o óleo. Em uma tigela à parte, misture  a farinha de rosca e o fermento. Unte a forma de bolo com margarina e polvilhe açúcar e canela. Leve para assar em forno pre aquecido a 180°por 30 minutos ou ate que fique dourado. Espete o palito para ver se está sequinho. Retire do forno,deixe esfriar para desenformar. Polvilhe açucar com canela a gosto e sirva.
 
Obs: Se preferir pode acrescentar pedaços pequenos  de banana a massa.
 

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

11 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    12 de fevereiro de 2009 01:36

    Imagino sim o aroma… adoro a combinação de banana e canela, apesar de não ser fã da fruta tropical! hehehehehe

    bjssssssss

  • Doces Temperos
    12 de fevereiro de 2009 11:40

    Nunca fiz bolo de banana porque não sou grande apreciadora de banana mas como cá em casa tenho apreciadores de banana é uma receita a experimentar.

  • Iliane
    13 de fevereiro de 2009 10:26

    bolo de bananas ..é sempre tudo de bom.amo….só o perfume que invade a casa..é demais..

  • Teresa
    13 de fevereiro de 2009 17:48

    realmente pra que não gosta de banana… adoro a combinaçao Banana e canela

  • Rosana Albuquerque
    13 de fevereiro de 2009 21:15

    Isso é bom demais!!Adoro!!!Já estou sentindo o aroma…Hummmmmmm!!

  • Sarita
    16 de fevereiro de 2009 15:18

    Fiquei agora a conhecer o seu blog e adorei!Já fiquei seguidora!

    Beijinhos e uma boa semana.

  • Teresa
    17 de fevereiro de 2009 20:09

    Sarita, Rossana que bom receber vcs por aqui, sinta-se a vontade.rsrs

  • Rose Moraes
    26 de junho de 2014 03:01

    Teresa querida, você usou a farinha de rosca industrializada ou a caseira? Louca para fazer! Abraço.

    • Teretetê na cozinha
      26 de junho de 2014 15:30

      Rose usei aquelas que vende na padaria

    • Rose Moraes
      6 de julho de 2014 19:44

      Obrigada por responder. Ontem fiz o meu bolo e ficou uma delícia! Fez o maior sucesso com os parentes. Simples, barato e saboroso! Muito obrigada, Teresa!

  • marilandia pereira de sousa
    25 de outubro de 2015 19:29

    Deliciiiiiia

Deixe um comentário