Bolo de Banana com farinha de rosca é a receita de hoje para vocês! Adoro um bolinho caseiro para acompanhar um café da tarde.
Este bolo de banana com farinha de rosca e receita de liquidificador, tem melhor? Sem falar que é muito saboroso.
Ganhei do meu irmão várias pencas de bananas, lindas, doces, amadurecidas naturalmente sem química. Logico que não iria deixar estragar tratei logo de dá 1001 utilidades a elas.
Fiz doce de bananas para congelar, que por sinal já tenho a receita aqui, fiz sobremesa e claro e o querido bolo de banana.
Este bolo de banana com farinha de rosca a receita não é novidade, fiz aqui para o blog há algum tempo, aproveitei agora para refazer e colocar novas fotos, mais um pretexto para fazer o bolo. Ainda não estou experta em fotografias, mas bem melhor de que quando comecei a blogar, tenho tentado melhorar, e aí a foto de agora convenceu? Para mais receita de bolo pesquise por `Bolo de Banana aqui no Teretetê.
Receita original da querida Joyce Galvão, do Site Sobrmesah.com na ocasião ele fez no micro-ondas, eu preferi assar no forno.
Table of Contents
ToggleBolo de Banana com farinha de rosca
Bolo de Banana
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas nanica madura (380 g)
- ¾ xicara de (chá) de óleo (usei de girassol) 180mL
- 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado 360g
- 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca 270g
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó 12g
- ½ xícara de (chá) de nozes mariposa ou castanha do Pará picadas (opcional) 40g
Instruções
- Modo de fazer o bolo:
- Unte com 1 colher (chá) / 10gmanteiga (ou óleo de coco) e polvilhe 2 colheres (sopa) / 20g farinha de roscauma fôrma com aproximadamente 24 cm de diâmetro.Junte no liquidificador as bananas,o óleo, o açúcar e os ovos. Bata por aproximadamente 3 minutos até formar umamassa homogênea.Junte a farinha de rosca e ofermento e bata só para homogeneizar.Junte as nozes picadas, misturecom uma espátula (dentro do próprio liquidificador) e verta na fôrma preparada.Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Se necessário, asse até completar a cocção.Se preferir sirva com canela.
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11 comentários em “Bolo de Banana com farinha de rosca”
Imagino sim o aroma… adoro a combinação de banana e canela, apesar de não ser fã da fruta tropical! hehehehehe
bjssssssss
Nunca fiz bolo de banana porque não sou grande apreciadora de banana mas como cá em casa tenho apreciadores de banana é uma receita a experimentar.
bolo de bananas ..é sempre tudo de bom.amo….só o perfume que invade a casa..é demais..
realmente pra que não gosta de banana… adoro a combinaçao Banana e canela
Isso é bom demais!!Adoro!!!Já estou sentindo o aroma…Hummmmmmm!!
Fiquei agora a conhecer o seu blog e adorei!Já fiquei seguidora!
Beijinhos e uma boa semana.
Sarita, Rossana que bom receber vcs por aqui, sinta-se a vontade.rsrs
Teresa querida, você usou a farinha de rosca industrializada ou a caseira? Louca para fazer! Abraço.
Rose usei aquelas que vende na padaria
Obrigada por responder. Ontem fiz o meu bolo e ficou uma delícia! Fez o maior sucesso com os parentes. Simples, barato e saboroso! Muito obrigada, Teresa!
Deliciiiiiia