Batata aperitivo / Batata calabresa

Atualizado em:

Batata Aperitivo, Batata Calabresa, Batata Bolinha como também é conhecida, é uma receita super fácil de preparar e vai muito bem do petisco ao acompanhamento. 

Você faz deixa pronta garanto que o que não vai faltar é oportunidade para comer a batata seja como aperitivo ou como acompanhamento.

Na receita original da batata calabresa pede cuidados ao manusear com o azeite, sugere ate não mexer, eu particularmente não tive problemas com respingos do azeite, usei uma panela alta, mas é sempre bom ter cautela para evitar possíveis acidentes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Batata aperitivo - Batata calabresa

Ingredientes
  

  • 01 Kg de batatinhas pequenas
  • 05 dentes de alho
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 copo de azeite 200 ml
  • 01 pitada de pimenta calabresa
  • 01 copo de vinagre 200 ml
  • 04 folhas de louro
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Lave bem as batatas com casca, usando uma escovinha em água corrente.
  • Seque bem para que não respinguem na gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque as batatas e todos os ingredientes em uma panela para se acomodarem com folga.
  • Dê preferencia ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, com cuidado, pois o azeite poderá pipocar um pouco.
  • Mexa cuidadosamente, Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente. Depois de pronta deixe esfriar e guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

7 Comentários

  • Elsa
    27 de fevereiro de 2013 16:49

    Fiquei encantada com o teu blogue, já não perco mais de vista.
    Beijocas

  • Ginja
    27 de fevereiro de 2013 19:07

    Olá Teresa!
    Que batatinha mais apetitosa 🙂
    Um beijinho.

  • Andréa
    27 de fevereiro de 2013 22:22

    Olá Tê,
    belas batatinhas para acompanhar umas cervejinhas neste
    calor, valeu, bom demais!

    Beijos

  • Ana Claudia
    28 de fevereiro de 2013 12:59

    Amo essas batatas, as suas tem os ingredientes que gosto.
    Beijinhos

  • Selene
    28 de fevereiro de 2013 22:44

    Tê, vou ter que experimentar a receita. Adorei
    Beijinhos

  • adelia
    13 de agosto de 2013 02:08

    Adorei a receita, mto boa, bjus no coração.

  • Gerri Ferreira
    31 de janeiro de 2014 00:04

    huuummm que delicia!!!!
    http://geriferreira.blogspot.com.br/

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita