Search

Batata aperitivo / Batata calabresa

Índice desta receita

Batata Aperitivo, Batata Calabresa, Batata Bolinha como também é conhecida, é uma receita super fácil de preparar e vai muito bem do petisco ao acompanhamento. 

Você faz deixa pronta garanto que o que não vai faltar é oportunidade para comer a batata seja como aperitivo ou como acompanhamento.

Na receita original da batata calabresa pede cuidados ao manusear com o azeite, sugere ate não mexer, eu particularmente não tive problemas com respingos do azeite, usei uma panela alta, mas é sempre bom ter cautela para evitar possíveis acidentes.

Batata+aperitivo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Batata aperitivo 1
Imprimir

Batata aperitivo - Batata calabresa

Ingredientes

  • 01 Kg de batatinhas pequenas
  • 05 dentes de alho
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 copo de azeite 200 ml
  • 01 pitada de pimenta calabresa
  • 01 copo de vinagre 200 ml
  • 04 folhas de louro
  • Sal a gosto

Instruções

  • Lave bem as batatas com casca, usando uma escovinha em água corrente.
  • Seque bem para que não respinguem na gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque as batatas e todos os ingredientes em uma panela para se acomodarem com folga.
  • Dê preferencia ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, com cuidado, pois o azeite poderá pipocar um pouco.
  • Mexa cuidadosamente, Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente. Depois de pronta deixe esfriar e guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Batata aperitivo / Batata calabresa? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

7 comentários em “Batata aperitivo / Batata calabresa”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima