Voltar
Imprimir

Batata aperitivo - Batata calabresa

Ingredientes

  • 01 Kg de batatinhas pequenas
  • 05 dentes de alho
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 copo de azeite 200 ml
  • 01 pitada de pimenta calabresa
  • 01 copo de vinagre 200 ml
  • 04 folhas de louro
  • Sal a gosto

Instruções

  • Lave bem as batatas com casca, usando uma escovinha em água corrente.
  • Seque bem para que não respinguem na gordura, quando forem ao fogo.
  • Coloque as batatas e todos os ingredientes em uma panela para se acomodarem com folga.
  • Dê preferencia ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, com cuidado, pois o azeite poderá pipocar um pouco.
  • Mexa cuidadosamente, Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente. Depois de pronta deixe esfriar e guarde em potes e consuma no dia seguinte.