Batata Aperitivo, Batata Calabresa, Batata Bolinha como também é conhecida, é uma receita super fácil de preparar e vai muito bem do petisco ao acompanhamento.
Você faz deixa pronta garanto que o que não vai faltar é oportunidade para comer a batata seja como aperitivo ou como acompanhamento.
Na receita original da batata calabresa pede cuidados ao manusear com o azeite, sugere ate não mexer, eu particularmente não tive problemas com respingos do azeite, usei uma panela alta, mas é sempre bom ter cautela para evitar possíveis acidentes.
Batata aperitivo - Batata calabresa
Ingredientes
- 01 Kg de batatinhas pequenas
- 05 dentes de alho
- 01 cebola grande ralada
- 01 copo de azeite 200 ml
- 01 pitada de pimenta calabresa
- 01 copo de vinagre 200 ml
- 04 folhas de louro
- Sal a gosto
Instruções
- Lave bem as batatas com casca, usando uma escovinha em água corrente.
- Seque bem para que não respinguem na gordura, quando forem ao fogo.
- Coloque as batatas e todos os ingredientes em uma panela para se acomodarem com folga.
- Dê preferencia ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, com cuidado, pois o azeite poderá pipocar um pouco.
- Mexa cuidadosamente, Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente. Depois de pronta deixe esfriar e guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Batata aperitivo / Batata calabresa? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
7 comentários em “Batata aperitivo / Batata calabresa”
Fiquei encantada com o teu blogue, já não perco mais de vista.
Beijocas
Olá Teresa!
Que batatinha mais apetitosa 🙂
Um beijinho.
Olá Tê,
belas batatinhas para acompanhar umas cervejinhas neste
calor, valeu, bom demais!
Beijos
Amo essas batatas, as suas tem os ingredientes que gosto.
Beijinhos
Tê, vou ter que experimentar a receita. Adorei
Beijinhos
Adorei a receita, mto boa, bjus no coração.
huuummm que delicia!!!!
http://geriferreira.blogspot.com.br/