Abobrinha em conserva

Índice desta receita

Conservas em casa é sempre uma mão na roda como diz o dito popular

A abobrinha em conserva é uma delas, serve bem como acompanhamento, entradinha ate mesmo como recheio para sanduíches. Faço coloco em um pote bem limpo, sequinho assim fica dias na geladeira. Não fica mais porque devoramos rápido. Cortei as abobrinhas em rodelas bem fininhas, e os pimentões e cebola em cubinhos, mas fica a seu critério a maneira de cortar.

Esses dias refiz esta receita aqui em casa e aproveitei para colocar fotos novas na postagem.  Pense numa delicia que ficou esta conserva, fiz um sanduíche só com uma fatia de pão, alface, um bife do zoião (Ovo) e uma camada farta de conserva de abobrinha, só em lembrar aqui já sinto desejo de comer novamente. 06/03/2017

 

Conserva de Abobrinha 1

Abobrinha em conserva

Ingredientes 

 

03 abobrinhas italianas (cortadas em rodelas fininhas)

½ pimentão amarelo cortado em cubinhos

½ pimentão vermelho cortado em cubinhos

01 cebola pequena cortada também em cubinhos.

½ xícara (chá) de vinagre de maçã

½ xícara de azeite

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas

01 colher de (chá) de orégano

01 pitada de sal

E pimenta a gosto, coloquei uma pitada de pimenta calabresa.

Modo de fazer:

Coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e os pimentões cortado refogue mais um pouco e acrescente o restante do azeite, o vinagre, as azeitonas, abobrinhas fatiadas, sal e o orégano.

Misture delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos ou até ficar al dente.

Depois de pronto deixe esfriar e coloque em um pote limpo e sequinho e conserve a abobrinha na geladeira.

 

 

 

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Abobrinha em conserva? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

7 comentários em “Abobrinha em conserva”

  1. Meninas realmente é uma delicia sem falar que ainda melhor por ser pratico.rsrsrsr

    Naninha não sei ti dizer quanto tempo fica na geladeira, mais com certeza mais de uma semana fica sim, fiz bastante pra render dias na geladeira.

    Dani, mais não ficou com desejo não né? se sim diz logo que antecipo esse nosso encontro.rsrsrs

  2. Oi td bem? Tô vindo por aqui pela primeira vez e adorando essa
    receita de conserva. Surgiu uma dúvida qdo vc menciona temperos assados. Os pimentões tb são aferventados c/ a abobrinha?
    Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima