Conservas em casa é sempre uma mão na roda como diz o dito popular.
A abobrinha em conserva é uma delas, serve bem como acompanhamento, entradinha ate mesmo como recheio para sanduíches. Faço coloco em um pote bem limpo, sequinho assim fica dias na geladeira. Não fica mais porque devoramos rápido. Cortei as abobrinhas em rodelas bem fininhas, e os pimentões e cebola em cubinhos, mas fica a seu critério a maneira de cortar.
Esses dias refiz esta receita aqui em casa e aproveitei para colocar fotos novas na postagem. Pense numa delicia que ficou esta conserva, fiz um sanduíche só com uma fatia de pão, alface, um bife do zoião (Ovo) e uma camada farta de conserva de abobrinha, só em lembrar aqui já sinto desejo de comer novamente. 06/03/2017
Abobrinha em conserva
Ingredientes
03 abobrinhas italianas (cortadas em rodelas fininhas)
½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
01 cebola pequena cortada também em cubinhos.
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara de azeite
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
01 colher de (chá) de orégano
01 pitada de sal
E pimenta a gosto, coloquei uma pitada de pimenta calabresa.
Modo de fazer:
Coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e os pimentões cortado refogue mais um pouco e acrescente o restante do azeite, o vinagre, as azeitonas, abobrinhas fatiadas, sal e o orégano.
Misture delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos ou até ficar al dente.
Depois de pronto deixe esfriar e coloque em um pote limpo e sequinho e conserve a abobrinha na geladeira.