Focaccia Siciliana de Batata

Ontem foi dia de fazer Focaccia siciliana, inclusive é uma receita que já passou por aqui, alterei só a cobertura, tenho que dizer que ficou maravilhosa! 

Estou fazendo essa postagem para vocês e já estou com outra no forno. Sou dessas! Gosto repito mesmo. Anota a receita, e quando tiver oportunidade faça e venha me contar.

Focaccia Siciliana, top demais!

 

Focaccia Siciliana
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Ingredientes
  1. Massa
  2. 10 gramas de biológico seco
  3. 01 colher (sopa) de açúcar
  4. 01 colher (sopa) de sal
  5. 01 xícara (chá) de leite (240 ml)
  6. 02 ovos
  7. ½ xícara (chá) de óleo (175 ml)
  8. 50 g de manteiga sem sal
  9. 300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  10. 500 a 600 g de farinha de trigo
  11. Recheio
  12. 400 g de queijo minas frescal, cortadas em fatias grossas (usei queijo coalho)
  13. 250 g de linguiça calabresa fatiada
  14. 200 g de requeijão firme (de bisnaga)
  15. Cobertura
  16. 02 tomates picadinhas
  17. 200 g de cebolas cortadas em fatias finas e passadas pelo azeite
  18. 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  19. 02 dentes de alho triturado
  20. Folha de manjericão a gosto
Instruções
  1. Massa
  2. Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar.
  3. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela.
  4. Coloque a massa sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
  6. Cobertura
  7. Em uma tigela média misture os tomates picadinhos, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado.
  8. Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo.
  9. Montagem da Focaccia
  10. Montagem
  11. Unte com manteiga uma fôrma retangular grande.
  12. Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma.
  13. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima o requeijão cremoso.
  14. Finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
  15. Salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura, fure a superfície da massa com as ponta dos dedos, e deixe massa crescer até dobrar de volume.
  16. Por último, leve ao forno preaquecido à temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
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