Massa
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela.
Coloque a massa sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
Cobertura
Em uma tigela média misture os tomates picadinhos, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado.
Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo.
Montagem da Focaccia
Montagem
Unte com manteiga uma fôrma retangular grande.
Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma.
Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima o requeijão cremoso.
Finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
Salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura, fure a superfície da massa com as ponta dos dedos, e deixe massa crescer até dobrar de volume.
Por último, leve ao forno preaquecido à temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada.