Ontem foi dia de fazer Focaccia siciliana, inclusive é uma receita que já passou por aqui, alterei só a cobertura, tenho que dizer que ficou maravilhosa!
Estou fazendo essa postagem para vocês e já estou com outra no forno. Sou dessas! Gosto repito mesmo. Anota a receita, e quando tiver oportunidade faça e venha me contar.
Focaccia Siciliana, top demais!
Focaccia Siciliana
Ingredientes
- Massa
- 10 gramas de biológico seco
- 01 colher sopa de açúcar
- 01 colher sopa de sal
- 01 xícara chá de leite (240 ml)
- 02 ovos
- ½ xícara chá de óleo (175 ml)
- 50 g de manteiga sem sal
- 300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 500 a 600 g de farinha de trigo
- Recheio
- 400 g de queijo minas frescal cortadas em fatias grossas (usei queijo coalho)
- 250 g de linguiça calabresa fatiada
- 200 g de requeijão firme de bisnaga
- Cobertura
- 02 to mates picadinhas
- 200 g de cebolas cortadas em fatias finas e passadas pelo azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
- 02 dentes de alho triturado
- Folha de manjericão a gosto
Instruções
- Massa
- Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela.
- Coloque a massa sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
- Cobertura
- Em uma tigela média misture os tomates picadinhos, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado.
- Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo.
- Montagem da Focaccia
- Montagem
- Unte com manteiga uma fôrma retangular grande.
- Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma.
- Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima o requeijão cremoso.
- Finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
- Salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura, fure a superfície da massa com as ponta dos dedos, e deixe massa crescer até dobrar de volume.
- Por último, leve ao forno preaquecido à temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Focaccia Siciliana de Batata? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.