Focaccia Siciliana

A focaccia é um clássico da cozinha italiana, bem apreciada aqui em casa. Esta Focaccia Siciliana é recheada e com a massa a base de batata, simplesmente maravilhosa! A massa base foi inspirada na receita do Chef Alvaro Rodrigues
Qual não foi minha surpresa a Focaccia ficou Fantástica! A massa maravilhosa, a base de batata inglesa ficou muito macia.
Hoje 18 de Fevereiro de 2018, refiz está receita para atualizar as fotos aqui do Teretetê, sorte a minha, não lembrava mais o quanto é saborosa esta Focaccia.

Receita da Focaccia Siciliana

Ingredientes:
Massa de Batatas:

  • 45 g de fermento biológico
  • 01 colher (sopa) açúcar
  • 01 colher (sopa) sal
  • 01 xícara (chá) leite morno
  • 02 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) óleo de milho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 02 dentes de alho socados
  • 03 colheres (sopa) salsa verde bem picada (não coloquei)
  • 500/600 g de farinha de trigo

Recheio: 

Coloquei, queijo coalho, calabresa e  requeijão, mas você pode alterar e colocar o que mais gostar.

  • 400 g de queijo coalho, cortadas em fatias grossas
  • 250 g de linguiça calabresa fatiada
  • 200 g de requeijão firme
  • Orégano para polvilhar

Cobertura:

  • Azeitonas
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Massa de Batatas:

Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.

Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.

Montagem:

Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve.

Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.

Por último, espalhe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.

Obrigada pela visita, abraço, é sempre um prazer você prestigiando o Teretetê,

Abraços, Teresa Newman

Compartilhe!

Você pode gostar

16 Comentários

  • Anakoelho
    23 de janeiro de 2010 12:52

    Q. delícia!Menina,estou aqui salivando,parece de textura mto boa.
    Receita anotada.
    Bom fim de semana pra vc.

    • Vanilda Domingues Quintas Pimentel
      26 de fevereiro de 2018 21:36

      Nossa! Que maravilha!

  • Iliane
    25 de janeiro de 2010 17:45

    focaccia é tudo de bom..e aquela receita da Tania..ficou maravilhosa na sua cozinha!!amo ela fria..é uma delicia..bjus

  • Sónia Meirinho
    26 de janeiro de 2010 12:00

    gostei muirto do blog!!! estou já a seguir e prometo voltar mais vezes a visitar !!! beijinhos grandes
    ( adorei o aspecto da focaccia )

  • Fla
    27 de janeiro de 2010 21:13

    Focaccia é realmente tudo de bom.
    Adorei sua receita.
    Beijos

  • Val
    28 de janeiro de 2010 16:15

    amiga que delicia parabens arrazou..

  • Tati Campêlo
    29 de janeiro de 2010 17:56

    Estou divulgando meu novo blog
    http://www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder da uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

  • Luciana Betenson
    22 de fevereiro de 2010 15:01

    Oi Teresa, obrigada pela visita ao Rosmarino 🙂 Esta focaccia com massa de batatas me deixou com água na boca. Um abraço,
    Luciana

  • Érica
    9 de março de 2012 14:37

    Fiquei com muita vontade de provar, me parece deliciosa, amo massas que levam batata.
    bjs

  • Iliane
    9 de março de 2012 16:43

    ficou muito bonita a sua foccacia..eu tambem amo ela bem friazinha….delicia..bjo e bom findi..li

  • Andréa
    9 de março de 2012 21:03

    ESTA RECEITA NÃO DÁ PRA PERDER, FICOU BOA DEMAIS!
    BJS DE ♥

  • Vânia Conci
    9 de março de 2012 23:16

    Essa focaccia deve ser uma delicia, esta linda!

  • Keilla Colombo
    9 de março de 2012 23:38

    Sabe o que eu achei da receita?

    MARAVILHOSA…
    Com certeza vou fazer, fiquei com os olhos vidrados só de ver, hehe
    Estou adorando as receitinhas por aqui, parabéns pelo blog delicioso…rsrsrs

    Bjinhosss e ótimo finde!!!

  • Trainee de Cozinheira
    11 de março de 2012 19:08

    Eu adoro as receitas do Ãlvaro vou anotar essa parece tão apetitosa!!!bjs
    Maura

  • Tânia
    11 de março de 2012 21:09

    Oba, mais uma que pode dizer que a receita do Álvaro realmente vale a pena fazer e guardar a sete chaves.
    Ficou tão linda a sua, Teresa. Acho que vou fazer de novo 🙂
    Beijinhos

  • Monta Encanta
    13 de março de 2012 14:18

    Que cara deliciosa tem essa receita!!! vou fazer hj…

Deixe um comentário