Paçoca de carne de charque

Paçoca de Carne de charque (carne seca)
Fui pesquisar sobre Paçoca não sabia que as origens iam tão longe, é um prato típico aqui do Nordeste, outrora a carne pilada no Pilão, hoje com a praticidade já se faz no multiprocessador, liquidificador ou desfia-se, com um processo bem mais fácil de antes.

Paçoca é uma comida de origem indígena feita a base de farinha de mandioca e carne seca. No Nordeste do Brasil a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos. Em Minas Gerais existe um evento anual chamado Festa Nacional da Paçoca em Bonito de Minas que festeja a paçoca tradicional feita de carne bovina e em São Paulo, na cidade de Pilar do Sul existe o Festival da Paçoca. No Paraná a paçoca faz parte da tradição culinária.

(Fonte: Wikipedia)

Ingredientes da Paçoca:

01 kg de carne de charque desfiada ou passe no multiprocessador
01 cebola roxa picada
½ xícara de manteiga
Farinha de mandioca o quanto baste

Modo de Fazer:
Para dessalgar a carne de desfiar com  mais facilidade sol, coloque na  panela de pressão por uns 20 min. Depois escorra e lave com água fria, em seguida desfie a carne ou passe no multiprocessador Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne.
Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha.

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8 Comentários

  • Renata
    12 de novembro de 2012 12:35

    Nunca provei, mas deve ser uma delícia!! Hmmmm

  • arte da sadhia
    12 de novembro de 2012 12:55

    oi Tereza tudo bem ….então eu adoro essa paçoca é tuyod e bom mesmo ..toda vez que vou a Fortaleza ou alguem vem de lá eu faço a minha encomeda …é tudo de bom mesmo gostei de saber a história dela bjokas doces

  • Ana Claudia
    12 de novembro de 2012 13:23

    que delicia de paçoca, nunca preparei…
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

  • Canele Store
    12 de novembro de 2012 18:45

    Que delícia! Me deu água na boca rsrsrs

  • Andréa
    12 de novembro de 2012 18:53

    Olá Tereza,
    eu amo essa paçoca, a minha eu faço no processador
    mas a melhor é paçoca de pilão.

    Beijos, ótima semana!

  • Kelly
    13 de novembro de 2012 11:11

    Hum!!! Fiquei com vontade de ir para o Nordeste, agora… Saudade!
    Beijinhos, adorei a receita… Brasileiríssima!

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com

  • Iliane
    13 de novembro de 2012 15:21

    delicia..eu amo..deu vontade de fazer..bjo

  • Fê Dayrell
    16 de novembro de 2012 14:04

    Tê eu adoro paçoca de carne e estou aqui salivando com a sua, vou levar receita comigo e vou fazer depois te conto.
    Tê eu estou em falta com as visitas as cozinhas amigas por motivos profissionais, mas aos poucos vou regularizando.
    bjos

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