Sobremesa de Banana caramelada

Atualizado em:

Sobremesa de Banana caramelada , com base de brigadeiro mole não tem como ter ficado ruim!

Sou suspeita pois gosto demais de comidinhas  com banana, mas ficou realmente uma delicia, o creme de leite quebrou o açúcar… Perfeito!!!

Servi em porções individuais. Verrine de Banana carameladas.

Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.(Wikipédia)

Acho super fofo servir em verrines, que nada mais é que copinhos. Além de charmoso, é uma maneira de servir em pequenas porções, e prático de servir. Assim são os verrines, copinhos que ganham esse nome chique com porções servido na medida certa. Adoro!

Aqui tem varias receitas com Banana

Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar
05 bananas maduras
Suco de 1/2 limão
01 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de margarina
01 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
1. Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
3. Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
4. Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela adicione 02 colheres de creme de leite mexa e desligue.
5. Em copinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.

Dica: o creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Renata
    20 de março de 2014 18:09

    Oi Teresa! Primeiramente, obrigada pela visita e por não ter esquecido do TP&A mesmo depois de tão longa ausência! Também gosto muito das sobremesas ou entradas servidas individualmente. Ficam sempre lindas na mesa. Adorei a sugestão da banana com brigadeiro!
    bjssss

  • São Ribeiro
    20 de março de 2014 21:22

    Uma sobremesa linda e com um aspecto delicioso
    Gostei muito
    bjs

  • Andréa
    20 de março de 2014 21:45

    Tereza,
    ficaram cutes e irresistíveis!
    Meu níver está próximo vou fazer, assim, amei!

    Bjs ♥

  • Sadhia Hage
    21 de março de 2014 17:04

    amiga querida mas que tentação menina amei bjus doces

  • Nice e Ana, temperado com carinho…
    22 de março de 2014 18:17

    Que lindo Teresa, um verdadeiro mimo, bjs, Ana ♥…

  • Nani
    22 de março de 2014 22:41

    Adorei, não sabia desse nome chiq: Verrine!
    Amo doces em copinhos também, certamente irei reproduzir sua receita!
    Beijos

  • Priscila Schulz
    16 de outubro de 2014 20:16

    Ai que delícia!!!
    Me deu muuuita vontade de fazer!
    Adorei a receitinha, mesmo!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  • Sheyla
    31 de dezembro de 2018 15:04

    Que delícia fiz e amei,muito bom!

    • Teresa Newman
      1 de janeiro de 2019 20:52

      Que maravilha!

Deixe um comentário