Sobremesa de Banana caramelada , com base de brigadeiro mole não tem como ter ficado ruim!
Sou suspeita pois gosto demais de comidinhas com banana, mas ficou realmente uma delicia, o creme de leite quebrou o açúcar… Perfeito!!!
Servi em porções individuais. Verrine de Banana carameladas.
Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas.(Wikipédia)
Acho super fofo servir em verrines, que nada mais é que copinhos. Além de charmoso, é uma maneira de servir em pequenas porções, e prático de servir. Assim são os verrines, copinhos que ganham esse nome chique com porções servido na medida certa. Adoro!
Aqui tem varias receitas com Banana
Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
05 bananas maduras
Suco de 1/2 limão
01 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de margarina
01 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1. Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
3. Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
4. Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela adicione 02 colheres de creme de leite mexa e desligue.
5. Em copinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.
Dica: o creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.
9 Comentários
Renata
20 de março de 2014 18:09Oi Teresa! Primeiramente, obrigada pela visita e por não ter esquecido do TP&A mesmo depois de tão longa ausência! Também gosto muito das sobremesas ou entradas servidas individualmente. Ficam sempre lindas na mesa. Adorei a sugestão da banana com brigadeiro!
bjssss
São Ribeiro
20 de março de 2014 21:22Uma sobremesa linda e com um aspecto delicioso
Gostei muito
bjs
Andréa
20 de março de 2014 21:45Tereza,
ficaram cutes e irresistíveis!
Meu níver está próximo vou fazer, assim, amei!
Bjs ♥
Sadhia Hage
21 de março de 2014 17:04amiga querida mas que tentação menina amei bjus doces
Nice e Ana, temperado com carinho…
22 de março de 2014 18:17Que lindo Teresa, um verdadeiro mimo, bjs, Ana ♥…
Nani
22 de março de 2014 22:41Adorei, não sabia desse nome chiq: Verrine!
Amo doces em copinhos também, certamente irei reproduzir sua receita!
Beijos
Priscila Schulz
16 de outubro de 2014 20:16Ai que delícia!!!
Me deu muuuita vontade de fazer!
Adorei a receitinha, mesmo!
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Sheyla
31 de dezembro de 2018 15:04Que delícia fiz e amei,muito bom!
Teresa Newman
1 de janeiro de 2019 20:52Que maravilha!
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